Pago retenido indebidamente

Problemas en el pago

I. S.

A: WALLAPOP

11/11/2025

Realicé una venta en WALLAPOP por un valor de 900€. El día 04/11 el comprador efectuó el pago a través de la plataforma y WALLAPOP me generó un código para realizar el envío. Ese mismo día acudí a Correos y envié el paquete. El 06/11 el comprador recibió el artículo, confirmó que todo estaba correcto e indicó a WALLAPOP que podía liberar el pago a mi favor. Ese mismo día, dentro de la plataforma, envié el documento de identificación solicitado, en este caso mi carné de conducir, ya que contiene foto, nombre completo y número de NIE, junto con el IBAN de una cuenta bancaria a mi nombre, perteneciente a la entidad WISE. Recibí la información de que el pago se realizaría correctamente en un plazo máximo de tres días (creo que hábiles). El problema comenzó el 07/11, cuando intenté acceder a mi cuenta de WALLAPOP para verificar si había nuevas notificaciones y noté que ya no podía entrar. Introducía mi usuario y contraseña y aparecía un error indicando que no era posible acceder. Inmediatamente pensé que mi cuenta había sido hackeada por alguien intentando robar el dinero de la venta. WALLAPOP no dispone de teléfono de contacto en su web. Envié un correo y me respondieron que habían eliminado mi cuenta por “violación de nuestras normas de pago”. No especificaron cuál fue la supuesta infracción. Abrí una disputa y me solicitaron más documentos: IBAN de la cuenta, comprobante de domicilio y certificado bancario. Todo fue enviado el mismo día (07/11). Desde entonces no he recibido más información. No sé si aceptaron la documentación ni cuándo liberarán mi dinero, retenido indebidamente, ya que no cometí ninguna irregularidad. La cuenta existe desde hace años, está a mi nombre y el documento es auténtico. Abrí varios tickets durante el fin de semana sin obtener respuesta. Ayer (10/11) me han contestado que el caso sigue en análisis y que debo esperar, sin indicar ningún plazo de resolución. Por la presente, solicito que el importe correspondiente a mi venta sea liberado de manera inmediata. Desde el día 07/11 envié toda la documentación solicitada para verificar mi identidad, incluyendo una segunda cuenta bancaria alternativa en caso de que no aceptaran la cuenta de WISE. La actitud de la empresa está siendo completamente irrespetuosa hacia el usuario. Han eliminado mi cuenta, han retenido mi dinero y no se han comunicado previamente para informar sobre la situación. Cuando responden a los tickets abiertos, lo hacen de manera genérica y sin indicar ningún plazo de resolución. Me siento defraudada y desamparada, ya que la empresa no está prestando la atención ni la seriedad que el asunto merece. Hoy intenté enviar un correo electrónico para solicitar información sobre el plazo de respuesta, y recibí una notificación automática de Outlook indicando que mi mensaje fue rechazado por Wallapop, lo que agrava aún más la falta de transparencia. No considero legal ni ético que una empresa retenga el dinero de una venta legítima sin justificar claramente cuál ha sido la supuesta infracción y sin ofrecer un canal de comunicación eficaz ni un plazo concreto para la devolución de los fondos. Por todo lo anterior, exijo una solución inmediata y la liberación urgente del importe pendiente. En caso contrario, me veré obligada a presentar una denuncia formal ante las autoridades competentes, ya que se trata de una retención indebida de fondos que afecta directamente mis derechos como usuaria. Atentamente,

WALLAPOP

A: I. S.

08/12/2025

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Rosa (Wallapop) 8 dic 2025, 16:45 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 16563117 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 11 nov 2025, 11:16 CET