PAGO PENALIZACION POR INSTALACION DE OTRA COMPAÑÍA

M. U.

A: VIRGIN TELCO

27/11/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde su departamento de retenciones, me ofrecieron una buena oferta cuando ya tenía el router de la otra compañía instalado en mi domicilio, me indicaron ustedes, via telefónica que no pasaba nada que respondrian por la penalización de la instalación, y además me enviaron el siguiente correo el día 17 de octubre de 2024: El jue, 17 oct 2024, 14:59, Virgin telco [retencion.virgin@virgintelco.es] escribió: De: retencion.virgin@virgintelco.es Para: *****96@GMAIL.COM Asunto: Virgintelco:Pago penalizacion por instalacion ya realizada Hola. ¡Qué bien que sigas siendo de Virgin! ;-) Queremos compensarte el coste extra que te ha supuesto quedarte en Virgin asumiendo hasta 150€ de la penalización que te ha impuesto el otro operador por la instalación. Para poder gestionarlo necesitamos la siguiente información: - La factura de la compañía que te realizó la instalación y te reclama la penalización. - El justificante del pago de esa factura. - El identificador de esta la gestión que es 16B7F35 . Con esta información recogida, puedes responder a esta misma dirección de email o a retencion.virgin@virgintelco.es , y cuando esté todo Ok te avisaremos por email. El equipo Virgin telco El día 13 de noviembre, fue enviada toda la documentación requerida, sin haber obtenido respuesta desde dicho día, cuando su plazo máximo de respuesta es de 72 horas. SOLICITO Se me responda al correo, realizando tal y como prometen, el ingreso del importe de la penalización de la otra compañía, ya pagado, ( tienen ustedes enviado por email tanto a retención.virgin@virgintelco.es como a docu.virgintelco.es la documentación enviada hasta en 4 ocasiones, revísenlo) Aprovechando mi carta de reclamación y puesto que son todo problemas de unos meses atrás hasta el día de hoy con vosotros, solicito también se me compense en factura ( Y BIEN DESGLOSADO Y EXPLICADO EN FACTURA) lo siguiente: Durante ese proceso de mantenerme con vosotros desde el departamento de retenciones, estuve 9 días sin servicio de fibra en casa, cuando la operadora que me atendió por teléfono y después de yo insistir y preguntarle, me dijo que no habría interrupción del servicio en ningún momento, mentira, 9 días sin internet con las molestias que eso supone ya que hay una persona en casa estudiando y lo necesita a diario. - Los días 12, 13, 14 y 15 de noviembre, también por una avería en la linea ajeno a mi persona, estuvimos sin servicio de fibra, con el mismo problema, una persona está en casa estudiando y necesitamos el internet diariamente, más de 72 horas que es vuestro plazo de resolución de averías, indignante. Les informo también, que debido al malestar que tengo con esta compañia, lo pondré en conocimiento del departamento de telecomunicaciones mediante una reclamación al igual que aquí. LES SOLICITO TAMBIEN QUE DEBIDO AL CUMULO DE PROBLEMAS CON USTEDES Y DE PLENO DERECHO SEGUN EL artículo 1.124 del Código Civil que establece que es ilegal que una compañía quiera cobrar una penalización al usuario si este es el motivo que provoca su marcha, SEA ANULADO EL COMPROMISO DE PERMANENCIA QUE MANTENGO CON LA OPERADORA, No con intención de marcharme, pero a la mínima averia o problema que pueda surgir en lo que resta de contrato, poder hacerlo sin que esto me cause perjuicio ni penalización alguna. Sin otro particular, atentamente Manuel.

Asistencia solicitada 02 diciembre 2024