A: EDREAMS
Hola,Contrate mi vuelo mediante edreams para la aerolínea ryanair, intente realizar el check in por ryanair y no me dejo, por lo que lo hice por el propio edreams. En la app me salió que recibiría mis tarjetas de embarque por correo. Para sorpresa de nadie lo único que me llego al correo fue que no se podían generar las tarjetas de embarque y que fuese al mostrador a por ellas. Cuando llegue al mostrado con mi amigo (reserve 2 tickets) nos cobraron 30€ a cada uno por no haber realizado el check in antes, sin ninguna otra opción. Al ser el propio edreams quien no pudo generar las tarjetas de embarque no entiendo por que yo como consumidor he perdido 60€ (pagué también el gasto de mi amigo al ser yo quien había reservado el vuelo para los 2)
A: I. E.
Buenas tardes, brGracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. brNos gustaría remarcar que antes de realizar el pago de todas las reservas, se puede acceder a las condiciones generales de eDreams y a las particulares de cada proveedor. Son de obligada lectura y aceptación por parte del cliente. En dichos términos (en este caso de Ryanair) se especifica que se puede realizar el check-in gratuitamente a través de la página web de la compañía aérea o en el aeropuerto, con la debida antelación y sujeto a un cargo adicional. brAdicionalmente, hemos podido comprobar que no hubo por tu parte contacto alguno con el departamento de Atención al Cliente para solicitar ayuda con el check-in, siendo así imposible por nuestros agentes facilitar las instrucciones necesarias para evitar el cargo adicional. brAsí pues, podemos concluir que se te facilitó la información correcta y necesaria para evitar los cargos en el mostrador del aeropuerto, por lo que desafortunadamente, el reembolso de 60Eur no es posible. brEsperamos haber respondido a tu consulta y que vuelvas a confiar en nosotros muy pronto. brRecibe un cordial saludo, brbeDreams - Travel Experience Teamb3496115:195447
A: EDREAMS
Buenas! Estáis poniendo el mensaje para que parezca mi culpa y sin ningún tipo de sentido. Por favor sois tan amables de indicarme ¿POR QUÉ VOY A CONTACTAR CON ATENCIÓN AL CLIENTE, SI VOSOTROS MISMOS ME DECÍS QUE ALGO HA FALLADO Y QUE TENGO QUE HACERLA EN EL AEROPUERTO? De verdad, pésimo servicio de atención al cliente y pésimo trato al cliente. Decepcionante
A: I. E.
Buenas tardes,brGracias por tus comentarios.brTal y como te comentamos, antes de realizar el pago tuviste acceso a las condiciones generales de venta de Ryanair, y en ellas se especifica que la facturación en línea 2 horas antes de la salida programada del vuelo es necesaria, y que en su ausencia, deberá abonarse la tasa de facturación escida. (Ver adjunto).brEl mensaje mostrado en "gestionar mi reserva" emplaza al cliente a hacer el checkin en la página web de la aerolínea o en el mostrador del aeropuerto, que son las 2 opciones ofrecidas por la compañía. Te recordamos que, como agencia de viajes, actuamos como intermediarios entre el pasajero y el proveedor de servicios, y dependemos de los Términos y Condiciones de cada uno.brIgualmente, en nuestra página web dispones de información clara y suficiente para realizar la verificación de cliente escida por Ryanair y los pasos a seguir para realizar el check-in online: s:www.edreams.es/atencion-clientecheck-in/ryanair/reservas-con-ryanair y s:www.edreams.es/atencion-clientecheck-in/ryanair/verificacion-cliente-ryanair.brNos reiteramos en la decisión de que la información facilitada es la correcta y suficiente para evitar el cargo en el aeropuerto, por lo que el reembolso de 60Eur no procede.brRecibe un cordial saludo,brbeDreams - Travel Experience Teamb3496115:195447
A: EDREAMS
Como veo que solo os limpiáis las manos, he adjuntado VUESTROS correos, donde REALIZO EL CHECK-IN mediante vuestra plataforma y esta todo bien y VOSOTROS ME MANDÁIS OTRO DICIENDO QUE VAYA A REALIZARLA AL MOSTRADOR POR UN FALLO VUESTRO (DE EDREAMS POR SI NO QUEDA LO SUFICIENTEMENTE CLARO), si yo realice el check-in correctamente y vosotros tenéis fallos, POR QUÉ ME TENGO QUE RESPONSABILIZAR FINANCIERAMENTE YO DE VUESTRO FALLO, en los terminos y condiciones que tanto mencionas no pone que YO CONSUMIDOR DE VUESTRO SERVICIO tenga que pagar por vuestros fallos. Por favor, responsabilizaros de vuestros actos y reintegrarme el dinero que VUESTRO FALLO me hizo perder. Si me salís de nuevo con lo de las 2 horas antes para el check-in, el propio aeropuerto cierra puertas del check in antes, por lo que no tiene ningún tipo de sentido decir que lo hice más tarde.
A: I. E.
Buenas tardes, Tal y como muestras en las imágenes adjuntas, realizas la solicitud de check-in, y al ver que por nuestra parte no ha sido posible, que reiteramos, es por políticas internas de la aerolínea, el sistema envía un correo al cliente informando que NO ES POSIBLE GENERAR LAS TARJETAS DE EMBARQUE e indica, literalmente, "CHECK-IN CON LA AEROLaNEA". Ésta ofrece dos vías para hacerlo, online en su página web o con un sobre coste en el aeropuerto. Si el cliente decide hacerlo en el aeropuerto, es su responsabilidad asumir el coste derivado de ello. Reiteramos, que dependemos de los Términos y Condiciones de Ryanair y de los procesos que éste esce. Se informa de ello antes del pago de la reserva y en nuestra página web. Puedes confirmar la información sobre el horario del check-in online de Ryanair en sus condiciones generales de venta: s:www.ryanair.com/es/es/informacin-util/centro-de-ayuda/terminos-y-condiciones/termsandconditionsar_1024750260. Saludos cordiales, eDreams - Travel Experience Team
A: EDREAMS
Pero os estáis riendo de mi?????? Cómo que yo decido hacerlo en el aeropuerto!?!?! ME OBLIGÁIS A HACERLO ALLÍ Para que voy a querer pagar, por favor, resolved esto de una manera razonable?
A: EDREAMS
Osea me ofrecéis 2 alternativas, o hacerlo online (no podéis generar las tarjetas) o pagar por hacerlo presencialmente??No os dais cuenta que me habéis obligado a pagar el sobrecoste? En ningún lado de vuestros términos pone que tendremos que obligatoriamente (al no quedar la opción online, estoy obligado a hacerlo presencialmente y pagar para PODER VOLVER A CASA) tengo que pagar un sobrecoste para poder volar. Por favor, os pido que no os riáis de mi, me respetéis y que entendáis mi situación.
A: I. E.
Buenos días, Edreams no ofrece la alternativa porque, repetimos, es Ryanair quién decide y esce los procesos a seguir por los clientes y quién ofrece la opción de, o bien realizar el check-in online en su página web o bien realizarlo en el mostrador del aeropuerto con un sobre coste. No te "obligamos" a hacerlo en el aeropuerto, ya que la aerolínea ofrece 2 opciones. Si no sabías cómo seguir o tenías dudas sobre el proceso, te podríamos haber informado con más detalle si hubieras contactado con nosotros. En nuestros Términos y Condiciones podrás ver que dependemos esencialmente de las condiciones generales de venta de los proveedores, y en ellos se especifica los procesos escidos por Ryanair. Tuviste acceso a ellos antes de realizar el pago y después. Saludos cordiales, eDreams - Travel Experience Team
A: EDREAMS
Pero a ver, por favor, para que dais la opción la opción de hacer el check in en vuestra página entonces? En Ryanair no me deja hacerlo por que he comprado el vuelo mediante vosotros, vosotros me dais la opción de hacerlo, LA CUAL NO SIRVE PARA NADA ENTONCES? Si todo depende de Ryanair (como dices) PARA QUE ME DAIS LA OPCION DE HACER EL CHECK IN EN VUESTRA APP??? Y por favor, solo te pido que me des un argumento lógico a lo que te estoy diciendo, SI ME MANDÁIS UN CORREO DICIENDO QUE VAYA AL MOSTRADOR A SACAR LA TARJETA DE EMBARQUE, ¿PARA QUE VOY A CONTACTAR CON VOSOTROS PARA PEDIROS AYUDA PARA HACER EL CHECK-IN? Por favor explícamelo, por que de verdad siento que ls estáis riendo de mi de una manera increíble. Y obviamente he volado muchísimas veces más, sé cómo se hace el check-in pero nunca ningún mediador me había respondido lo que vosotros me estáis diciendo ahora. Sinceramente estoy alucinando con vuestro trato al consumidor. Me habéis hecho pagar 60€ de más, me respondéis sin ningún tipo de fundamentos. Me siento completamente estafado y engañado por vuestro servicio
A: EDREAMS
Sin respuesta, sin dinero y estafado, otra muestra de la poca seriedad de vuestra empresa y de pésimo trato de vuestros clientes