Buenos días,
El día 30 de diciembre de 2025 realicé una solicitud de nota simple a través de Portalderegistros.com. Llegué a esta página creyendo que era el portal oficial de los registradores en España, ya que la apariencia, el diseño y la imagen utilizada coinciden bastante con los elementos visuales del sitio oficial (registradores.org), lo que me llevó a pensar que estaba contratando directamente con el organismo público.
Al iniciar la solicitud únicamente aparecían dos precios visibles —9,90 € para el trámite muy urgente y 6,90 € para el urgente— sin información adicional sobre otros posibles importes. Basándome en eso seleccioné el servicio muy urgente, asumiendo que ese sería el importe final.
Cuando procedí al pago, introduje los datos de mi tarjeta y la plataforma indicaba que se realizaría un cargo de 0 €, lo que interpreté como una comprobación previa de la tarjeta antes de cobrar los 9,90 € anunciados inicialmente. Sin embargo, al finalizar la operación, se me cargó directamente en cuenta un importe total de 42,11 €, cifra que no se mostró en ningún momento del proceso, ni antes del pago ni después, y para la cual no existía un desglose accesible ni un aviso claro.
Lo ocurrido me parece especialmente problemático porque:
el precio real se descubre únicamente después de haber sido cobrado,
no se ofrece información detallada de los costes antes de confirmar el pago,
no se muestra un resumen final para aceptar o rechazar el importe real,
y la estética del portal puede inducir a pensar que se trata del sitio oficial, lo que genera confianza y puede llevar al usuario a no cuestionar el proceso.
Solicito que revisen este caso y procedan a la devolución del importe cobrado, ya que la falta de información durante la contratación impidió que pudiera tomar una decisión conociendo el coste real del servicio.
Quedo pendiente de su respuesta.
Un saludo,