Pago excesivo por dar datos erróneos

D. T.

A: Solutono

20/08/2025

A/A SOLUTONO: Después que desde la plataforma de eDreams contratara y pagara unos vuelos para viajar con Ryanair y no darme eDreams las tarjetas de embarque, me he puesto en contacto con la empresa para poder gestionar las tarjetas de embarque, tal y como me habían pedido. Después de dar los datos de los vuelos a SOLUTONO, se me dice que se me tiene que cobrar una tarifa de 55 € por pasajero y vuelo. Somos cinco personas y dos vuelos, es decir, un total de 550 €, dando mis datos bancarios por teléfono y los datos particulares de identificación de toda mi familia. Me han informado por teléfono (en grabación de llamada) a través de la empresa SOLUTONO la tarifa eran de 55 € y si lo hacía presencialmente en el aeropuerto Ryanair me cobrarían 65 €. En el aeropuerto nos dicen que la tarifa que RYANAIR cobra para esta tramitación es de 30 € euros por pasajero en vuelos que salen desde España. La información errónea que nos han dado por teléfono ha hecho que nos precipitáramos en la decisión, abonando la cantidad de 550 € en lugar de 425€. Adjunto los siguientes datos:  - Información de vuelo Barcelona - Praga: PNR: NUHWSQ; localizador de reserva: 22513138407. - Información de vuelo Berlín - Barcelona: PNR: ING38F; localizador de reserva: 22514848683. - Llamada telefónica hecha el 20 de agosto de 2025 a las 9:08 h. Solicito que la diferencia entre la tarifa real y la cobrada sea devuelta, es decir 25€ por pasajero en vuelo desde España, un total de 125€, dado que la información facilitada por teléfono ha sido errónea y ha confundido al cliente.

Asistencia solicitada 29 agosto 2025