Problemas en el pago

J. G.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

03/09/2025

Reclamación a la OCU – MOBETRAMIT S.L. Empresa reclamada: MOBETRAMIT S.L. CIF: B-75298901 Dirección: Plaça de Barcelona, 11 – 08172 Sant Cugat del Vallès (Barcelona) Hechos: El día 03 de septiembre de 2025 solicité una nota simple a través de la web portalregistros.com (gestionada por MOBETRAMIT S.L.). En el momento del pago con mi tarjeta, la plataforma mostraba un importe de 6,95 €. Sin embargo, tras aceptar, se me cargó automáticamente en la cuenta un importe de 38,48 €. Ese mismo día reclamé por escrito la devolución del importe cobrado de manera engañosa, sin haber obtenido respuesta. En paralelo, solicité también la nota simple directamente al Colegio de Registradores, recibiéndola por un importe oficial de 9,56 €. Resumen del engaño: • Se anuncia un pago de 6,95 €, pero el cargo final fue de 38,48 €. • El importe cobrado es muy superior al precio oficial del servicio (+300 %). • La práctica constituye un cargo no autorizado, ya que en ningún momento acepté ese importe. Pruebas: Dispongo del justificante del cargo bancario y de la nota simple oficial emitida por el Colegio de Registradores. Solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente (38,48 €). 2. Que la OCU estudie y actúe frente a esta empresa por prácticas abusivas y engañosas. 3. Que se sume mi caso a las denuncias ya existentes, para frenar esta práctica reiterada. Fecha de la reclamación: 03 de septiembre de 2025 Atentamente, Javier Gigante