Asunto: Reclamación contra Ticketmaster España por impago de venta de entradas a través de Fan to Fan
Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra Ticketmaster España por el incumplimiento de sus obligaciones respecto al pago derivado de la venta de dos entradas realizada a través de su plataforma Fan to Fan.
En mayo de 2025 vendí correctamente dos entradas para un concierto de Bad Bunny mediante dicho servicio. Tras la venta, Ticketmaster me remitió un correo electrónico en el que se indicaba expresamente que recibiría un formulario de Adyen MarketPay para facilitar mis datos bancarios y poder efectuar el ingreso correspondiente. En ese mismo correo también se indicaba que, alternativamente, podría introducir dichos datos en mi área de cliente de Ticketmaster.
Sin embargo, nunca recibí el citado formulario de Adyen MarketPay, pese a revisar de forma exhaustiva y reiterada tanto mi bandeja de entrada como la carpeta de correo no deseado (spam). Los únicos correos que recibí fueron los relativos a la confirmación de la venta y el aviso de que posteriormente se solicitarían mis datos bancarios. En ningún momento llegó el formulario necesario para completar el proceso de pago.
Asimismo, la alternativa ofrecida por Ticketmaster tampoco era viable, ya que en mi área de cliente nunca existió la posibilidad de introducir los datos bancarios, pese a que el propio correo indicaba que podría hacerse por esa vía.
El concierto se celebró el 14 de mayo de 2026 y, según las condiciones del servicio Fan to Fan, los pagos a los vendedores se procesan hasta 10 días después de la celebración del evento. A pesar de haber transcurrido ampliamente dicho plazo, no he recibido el importe correspondiente a la venta de mis entradas.
Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de Ticketmaster en mayo de 2026, exponiendo detalladamente la incidencia. Mi consulta quedó registrada con el número de ticket 77919241. Desde entonces, únicamente he recibido respuestas genéricas indicando que el caso sería trasladado al departamento correspondiente. La última comunicación, de fecha 2 de julio de 2026, se limita nuevamente a informar de dicha gestión interna, sin aportar ninguna solución, explicación ni plazo de resolución.
A fecha de hoy, 13 de julio de 2026, sigo sin haber recibido el pago que me corresponde ni una respuesta efectiva por parte de Ticketmaster, pese al tiempo transcurrido desde la venta y desde mis reiteradas reclamaciones.
Considero que Ticketmaster ha incumplido su deber de diligencia al no garantizar que pudiera facilitar mis datos bancarios por ninguno de los canales indicados y al mantener la incidencia sin resolver durante meses, ocasionándome un perjuicio económico evidente y una situación de absoluta indefensión como consumidora.
Por todo ello, solicito que la OCU medie para que Ticketmaster:
* Proceda al pago inmediato del importe íntegro correspondiente a la venta de las dos entradas.
* Revise la gestión de mi expediente y determine por qué nunca se me remitió el formulario de Adyen MarketPay prometido ni se habilitó la introducción de los datos bancarios en mi área de cliente.
* Ofrezca una respuesta motivada y definitiva a mi reclamación, evitando continuar con respuestas genéricas que únicamente indican que el caso ha sido escalado internamente.
Adjunto la documentación acreditativa de los hechos, incluyendo los correos electrónicos recibidos, el número de incidencia 77919241 y cualquier otra prueba que resulte necesaria.
Solicito que esta reclamación sea tramitada con la mayor celeridad posible, al encontrarse retenido un importe que debió abonarse hace varias semanas y respecto del cual he actuado en todo momento con la diligencia exigible.