El 25 de julio de 2026 reservé a través de la web oficial de MSC Cruceros un crucero para un
grupo de 4 personas, distribuido en dos camarotes, con salida el 8 de agosto de 2026. El
segundo camarote, por importe de 2.150,20 €, se pagó mediante Klarna, y el cargo se hizo
efectivo el mismo día en mi cuenta bancaria (concepto «Klarna*Msc Cruises E»).
A pesar del cargo efectivo, MSC Cruceros no ha confirmado la reserva ni emitido el localizador.
El pedido figura en Klarna con estado «Procesándose». He contactado en varias ocasiones por teléfono y por escrito con ambas empresas:
• Klarna indica que la preautorización está retenida a la espera de que MSC la capture, y que
esa acción corresponde exclusivamente al comercio.
• MSC Cruceros, por escrito (correo del 27 de julio, Dpto. Reservas), responde que «no
pueden procesar el pago al haberse realizado por Klarna» y que la preautorización expirará
automáticamente en un plazo de hasta 28 días, remitiéndome de nuevo a Klarna.
Ambas empresas se remiten mutuamente la responsabilidad sin resolver la incidencia,
dejándome sin confirmación de un servicio ya pagado, a pocos días de la fecha de embarque.
Por teléfono me han asegurado verbalmente que el camarote está «reservado a mi nombre»,
pero se niegan a confirmarlo por escrito. Al tratarse de una oferta de última hora, existe riesgo
real de que, si finalmente hay que rehacer la reserva, no queden camarotes disponibles en las
mismas condiciones.
Solicito
1 Que MSC Cruceros capture el pago ya autorizado y confirme la reserva de forma inmediata.
2 Que se determine responsabilidad por la falta de gestión ante una incidencia de pago sin resolver, con grave perjuicio dada la inminencia del viaje.
Documentación disponible
• Capturas de pantalla de la aplicación de Klarna (estado del pedido).
• Correspondencia por correo electrónico con MSC Cruceros.
• Justificante bancario del cargo de 2.150,20 € (25/07/2026)