M. N.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

31/10/2019

Desearía realizar una reclamación a la asesoría jurídica de OCU por su pésimo asesoramiento, su disparidad de asesoramientos y su nula franqueza a la hora de llevar mi mediación.El pasado mes de julio contacté con ustedes para informarles sobre la problemática que estaba teniendo con una compañía de telefonía.Conociendo todos los detalles, la asesoría jurídica de OCU me animó a que me afiliara con ustedes y a que iniciara la mediación ya que tenía todo el derecho a realizar la reclamación ya que ésta prosperaría.Pasados unos días, volví a contactar con la asesoría jurídica y tras realizar una consulta sobre mi caso, la asesora me indicó que mi caso no prosperaría y que no continuara con la reclamación.Ante esta doble disparidad de respuesta, volví a llamar una tercera vez, indicando lo sucedido y me animaron otra vez a seguir con la reclamación (debo recalcar que en todos los contactos con la asesoría jurídica de OCU, se aportó específicamente todos los detalles de lo sucedido). De este modo inicié los tramites el 26/6 aportando la información solicitada.Tras el envío de la documentación, contactasteis conmigo indicando que la reclamación debía ser realizada por mi marido y que debía volver a enviar la documentación. Para obtener más información de cómo debía realizar esta nueva reclamación, volví a llamar a la asesoría jurídica y me indicasteis de que no era necesario este nuevo aporte de documentación de mi marido, ya que la reclamación había sido aceptada y estaba en trámite.He vuelto a llamar para conocer el estado de la mediación y me indicáis que el 15 de julio obtuvisteis respuesta de MasMovil en donde se solicitaba que mi marido realizara la reclamación y que desde entonces la mediación está en pausa por falta de la documentación oportuna.Es en este punto en el que quiero basar mi reclamación, ya que NADIE contactó conmigo para informarme de la respuesta de MasMovil. Por lo consiguiente, exijo la devolución de las cuotas de socio de OCU que he pagado hasta el momento, además de que os hagáis cargo vosotros mismos de la penalización de 150€ de MasMovil (la cual ya no puedo reclamar a Jazztel por haber transcurrido los 120 días que Jazztel me daba de margen para poder pagarlo, tras lo cual ellos me lo reembolsarían).Debo recalcar que esta no es la primera vez que vuestro mal asesoramiento me provoca un perjuicio económico importante, siendo el anterior de 600€. Y que ésta es la segunda vez que pongo esta reclamación, la otra con fecha 30/08, hasta el momento, no obtuve respuesta por parte de ustedes.