PÉSIMA GESTIÓN DE LAS PRÁCTICAS DE ILERNA

R. R.

A: ILERNA

15/01/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para exponer la mala gestión realizada con las prácticas de empresa por parte de Ilerna. A comienzos de agosto del 24 proporcioné a Ilerna una lista de posibles centros donde poder realizar la FCT. A finales de ese mismo mes, se me comunica que han acordado con la empresa el comienzo de las prácticas para el 13 de enero del 25. A una semana de dar comienzo las prácticas me dicen que todavía están gestionando el convenio y que la fecha de inicio se pospone para el día 27 de enero. Este retraso en el comienzo supone el solapamiento con otro alumno que comenzará sus prácticas en marzo. El laboratorio del centro es pequeño, y no puede acoger a dos alumnos a la vez. Como consecuencia, no puedo realizar el total de horas de la FCT y desde Ilerna me dicen que me buscarán otro centro para que termine mis prácticas allí. Es decir, realizar la FCT en dos centros diferentes y uno de ellos no está buscado, ni hay garantías de que lo encuentren. De todo esto me entero hoy, día 15 de enero, después de llevar meses avisándoles de esta posible situación en caso de que se pospusieran. De haber tenido esta información antes, hubiese sido posible por mi parte encontrar otro centro donde realizarlas. Ahora sin tiempo y con un convenio acordado con el hospital, no tengo margen de maniobra. SOLICITO que solucionen esta situación cuanto antes, encontrando un segundo centro donde completar las horas que faltan justo al terminar en el primero o bien otra empresa donde poder realizar las 370 horas completas antes de que termine el curso 24-25. De posponerse más allá de septiembre del 25 no podré realizarlas por motivos laborales.

ILERNA

A: R. R.

17/02/2025

Buenos días, Raquel En relación con la situación que nos indicas en la reclamación, trasladarte que, tal como te comentaron desde el Departamento de Formación en Centros de Trabajo, estánen búsqueda de una empresa donde puedas seguir con las prácticas ya iniciadas. De todos modos, como opción también puedes aportar una empresa que sea de tuinterés y deseen acogertecomo alumna. Quedamos a tu disposición para lo que necesites. Saludos. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida 873 48 02 46 - Ext. 191 El mié, 15 ene 2025 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

R. R.

A: ILERNA

18/02/2025

Buenas tardes, El día 4 de enero proporcioné a la gestora de prácticas un listado de empresas a las que se podría llamar para poder terminar las prácticas. A día de hoy todavía no tengo ninguna respuesta por vuestra parte de si me acogen o no en alguna de ellas. Sé que puedo proporcionar la empresa, eso fue lo que hice a comienzos de curso y por eso estoy haciendo las prácticas en el hospital en el que estoy. Recuerdo que la situación de tener que buscar un segundo centro para terminar las prácticas, es porque desde Ilerna se gestionó muy tarde el convenio con el hospital en el que estoy. Por eso pido una gestión rápida para solucionar el problema con el que me encuentro ahora.