A: Medac
A finales de julio recibí una llamada informándome de que ya se me habían asignado unas prácticas, pero que serían online y no presenciales. Desde el primer momento manifesté mi negativa, ya que mi interés siempre fue realizar prácticas presenciales. Posteriormente, me volvieron a llamar para indicarme que se habían confundido de persona y me aseguraron que tendrían en cuenta mi preferencia por las prácticas presenciales. En esa misma conversación me sugirieron que, si era posible, me buscara yo misma una empresa, ya que la responsable no encontraba ninguna disponible. Tras un esfuerzo considerable, pues muchas empresas estaban cerradas por vacaciones, logré encontrar una empresa. Debido a que el horario de atención es muy limitado (de 11:00 a 13:00), llamé al día siguiente para comunicarlo. Sin embargo, me informaron de que ya me habían asignado unas prácticas sin haberme comunicado nada previamente. A finales de agosto volví a ponerme en contacto para conocer la ubicación de las prácticas (ciudad/pueblo), ya que necesitaba saber si debía desplazarme en coche o buscar alojamiento. La respuesta que recibí fue que, por protección de datos, no podían facilitarme esa información, pero que durante la primera semana de septiembre me llamarían para informarme. La semana pasada envié un correo solicitando información, ya que nadie se había puesto en contacto conmigo, y también para poder avisar en mi trabajo sobre cuándo dejaría de trabajar. Me respondieron que a lo largo de esa semana me informarían, pero nunca lo hicieron.El miércoles, al no poder llamar yo misma por motivos laborales y tras haber perdido previamente horas intentando contactar, llamó mi madre. En ningún momento pudo hablar con Sandra, la responsable de mis prácticas; únicamente lo hizo a través de una intermediaria, quien le dijo que las prácticas serían online, a lo que mi madre se negó recordando que yo ya había expresado desde el principio mi negativa a esa modalidad. Esta intermediaria aseguró que avisaría a Sandra para que se pusiera en contacto conmigo y aclarara la situación, pero hasta la fecha nadie me ha contactado. Actualmente, mi campus virtual está bloqueado, no puedo enviar correos ni iniciar nuevos trámites. En atención al usuario me indican que esto se debe a que mi matrícula está “en trámite”, pese a que ya fue cobrada el viernes. Ante la falta de respuestas y el trato recibido, he decidido devolver el pago de la matrícula (700€) ya que considero que el servicio prestado ha sido deficiente y no justifica dicha cantidad.
A: A. A.
Estimada Ana; Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Servicios Jurídicos Medac De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 8 de septiembre de 2025 8:15 Para: Servicios jurídicos serviciosjuridicos@medac.es Asunto: Pésima gestión de las prácticas. ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: A. A.
Estimada Ana.: En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a la reclamación. Atentamente, Servicios Jurídicos Medac De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 8 de septiembre de 2025 8:15 Para: Servicios jurídicos serviciosjuridicos@medac.es Asunto: Pésima gestión de las prácticas. ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: Medac
Buenos días. En mi reclamación, en ningún momento expuse que yo propuse inicialmente un centro de prácticas en el formulario. Si no que, cuando me llamaron para informarme de que se habían equivocado dándome información sobre unas prácticas que a mi no me correspondían, me propusieron que me buscase un centro de prácticas, ya que ellos carecían de centros. Tampoco les facilité ningún dato de ninguna empresa, ya que me dijeron que estaba fuera de plazo, lo cual entiendo perfectamente. Con lo cual, es imposible que les ofreciese datos de una empresa con disponibilidad el mes de agosto, porque se limitaron a informarme de que estaba fuera de plazo. En tercer lugar, no es cierto que se pusieran en contacto conmigo para solicitarme documentación necesaria, al igual que tampoco es cierto que tuvieran que insistir telefónicamente porque siempre les he atendido a las llamadas. Es más, telefónicamente nunca he recibido una llamada para solicitarme documentación. Pueden revisar las llamadas, ya que están grabadas. En cuanto a "para evitar retrasos en su planificación académica, se procedió a asignarle un proyecto telemático como alternativa válida". Cuando mi madre llamó la semana pasada, volvió a informar de que yo no quería unas practicas telemáticas, y que podrías esperar para recibir estas prácticas, ya que las quiero presenciales. Y así es, estoy dispuesta a esperar para recibir unas prácticas presenciales. Por último, no creo que mi campus virtual haya sido suspendido debido a la devolución del pago, cuando llevaba suspendida desde julio, y en agosto yo formalice la matricula vía telefónica, y firmé todos los documentos correspondientes que me enviasteis.
A: A. A.
Estimada Ana.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Servicios Jurídicos Medac De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 9 de septiembre de 2025 11:45 Para: Servicios jurídicos serviciosjuridicos@medac.es Asunto: Nuevo mensaje de ANA A ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: A. A.
Estimada Ana; En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a la reclamación. Atentamente, Servicios Jurídicos Medac De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 9 de septiembre de 2025 11:45 Para: Servicios jurídicos serviciosjuridicos@medac.es Asunto: Nuevo mensaje de ANA A ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: Medac
Buenas tardes. Quiero manifestar mi conformidad con la realización de las prácticas en modalidad online, a pesar de no estar plenamente de acuerdo con este formato. Sin embargo, deseo expresar mi descontento con el trato recibido durante esta última etapa. La información que se me ha proporcionado ha resultado ser invalida y, a pesar de mis intentos de comunicación mediante llamadas y correos electrónicos, no he obtenido respuesta por parte de su equipo, a excepción de ustedes. Lamento que esta situación haya afectado la experiencia de mis prácticas y considero importante dejar constancia de ello, con el objetivo de que pueda servir para futuras mejoras en la gestión y atención a los alumnos. Adicionalmente, solicito por favor me informen sobre el procedimiento para poder realizar nuevamente el pago correspondiente, a fin de regularizar mi situación lo antes posible. Otra alternativa, es que su equipo se ponga en contacto conmigo para formalizarlo de nuevo, ya que me es imposible contactar con su equipo. Quedo a la espera de su pronta respuesta.
A: A. A.
Estimada Ana.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Servicios Jurídicos Medac De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 9 de septiembre de 2025 20:01 Para: Servicios jurídicos serviciosjuridicos@medac.es Asunto: Nuevo mensaje de ANA A ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: A. A.
Estimada Ana; En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a la reclamación. Atentamente, Servicios Jurídicos Medac De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 9 de septiembre de 2025 20:01 Para: Servicios jurídicos serviciosjuridicos@medac.es Asunto: Nuevo mensaje de ANA A ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.