Pérdidas relacionadas con apertura de cuenta de ahorro

J. D.

A: BANCO CETELEM, S.A.U.

13/12/2023

Hola,He contratado una cuenta de ahorro premium en el Banco Cetelem.He recibido la notificación de la finalización de la apertura de las cuentas (la de ahorro y la corriente), incluida toda la documentación comercial con los números IBAN.He realizado una transferencia a la cuenta de ahorro desde el extranjero (Polonia).Después llamé al banco y me comunicaron que la cuenta no está activada, porque hubo algún error (del que no tuve ninguna constancia).La persona que me atendió no pudo rectificar el/los errores y me aconsejó que repitiese el proceso de la contratación y el se encargaría de conseguir que no se devolviese la transferencia, sino que se redirigiese a la cuenta de ahorro nueva.Contrato la cuenta otra vez, recibo la confirmación de la finalización del proceso y la documentación comercial asociada por correo electrónico.Llamo al banco y resulta que la cuenta no está activa y el asesor o asesora no puede hacer nada para resolver el tema. Todo ha de hacerse online.A consecuencia de todo ello el Banco Cetelem devuelve la transferencia al banco polaco de origen.Debido a las diferencias de tasas de cambio de divisa pierdo una cantidad aproximada de 380€.Solicito el reembolso de la cantidad perdida, ya que no encuentro otra responsabilidad en el asunto que la del Banco Cetelem.

BANCO CETELEM, S.A.U.

A: J. D.

26/12/2023

S/Ref.: (CPTES01936171-51)Estimados señores,En contestación a su requerimiento en nombre de D. JACEK DOBRZANSKI con DNI número X01194409L, adjunto remitimos resolución al mismo.Atentamente,V. del VillarServicio de Atención al ClienteQuejas y ReclamacionesBanco Cetelem. S.A.UPaseo de los Melancólicos 14 A - 28005 Madrid www.cetelem.esEste mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, lo comunique al emisor del mensaje y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.