Estimados/as señores/as:
En fecha 03/02/2025 adquirí en su a través de su plataforma online un total de 3 pedidos:
1- Pepe Jeans BRADY BASIC - Zapatillas - blue
2 - Pepe Jeans CAMDEN CLUB M - Zapatillas - white
3 - Converse PRO BLAZE CLASSIC UNISEX - Zapatillas
Solicité en tiempo y forma a través de sus mecanismos de devolución, la solicitud para devolver los artículos 1 y 2, siendo la entrega de sus productos a través de las empresas de CELERITAS y CORREOS, respectivamente:
1- Pepe Jeans BRADY BASIC - Zapatillas - blue:
--- A través de CELERITAS
2 - Pepe Jeans CAMDEN CLUB M - Zapatillas - white
---- A través de CORREOS
La devolución del producto 2 a través de CORREOS, se hizo satisfactoriamente.
La devolución del producto 1 a través de CELERITAS, bajo número de seguimiento 903355902 no se hizo satisfactoriamente. Según respuesta del equipo encargado de la tramitación de almacenes, se me indicó que el producto devuelto no coincidía con las zapatillas entregadas, adjuntando capturas de un plumas negro (adjunto captura del mensaje e imágenes) que nada tiene que ver con las zapatillas enviadas.
Cabe destacar, que he vivido esta misma situación en el pasado con Zalando (dispongo de toda la cadena de mensajes por si quieren cotejarla). Al igual que ahora, me puse en contacto con su equipo ante la incredulidad de la situación, ya que en el caso anterior las capturas del producto que reportaba la empresa correspondían a prendas de niño. Sorprendentemente, NO TENGO HIJOS, por lo que es difícil que esas prendas las hubiera devuelto yo. Días después, apareció por arte de magia el producto en sus almacenes y me hicieron la devolución integra del producto, además de la correspondiente disculpa de la persona que me atendió y añadió que reportaría el problema sucedido al personal de almacenes y que iban a tomar medidas para evitar situaciones así en el futuro (spoiler, no se cumplió).
Pero esta vez no se ha resuelto así. Se me ha informado que es imposible la devolución y en palabras textuales de las personas a cargo: "Esta situación es muy poco habitual y es por eso que nuestro equipo de investigación estudia cada pedido de manera individual. Tras una investigación exhaustiva de tu caso, lamentamos informarte de que no podemos ofrecerte un reembolso."
Concluyo así, indicando que Zalando o la empresa de logistica CELERITAS y a la vista de mi caso personal y el de todos los clientes que así lo han expresado públicamente en esta misma plataforma, TIENE UN PROBLEMA MUY SERIO CON LAS DEVOLUCIONES. Desconozco donde está la raíz del problema, pero lo que me parece una VERGÜENZA es que traten de trasladar el problema a los clientes, a pesar de que este siendo reportado pública y activamente.
Solicito por tanto la devolución integra del producto indicado y hago esta denuncia pública con el objetivo de que resuelvan el problema, evitando situaciones incómodas e innecesarias para los clientes que compran sus productos de manera habitual.
Sin otro particular, atentamente.
Miguel