Pérdida de vuelo por problemas de Iberia

Reservas

I. P.

A: EL CORTE INGLÉS

11/08/2024

Hola, llegué a la estación a las 06:03 y el vuelo era a las 07:25 del día 11 de agosto de 2024. Estuvimos en la cola para el autochecking pero no podíamos acceder a hacerlo incluso con la ayuda de un representante de Ibería. Esto fue a las 06:40. Desde ahí nos mandaron a otra fila en la que nos tenía que hacer un representante de iberia directamente él en el ordenador. Ahí nos encontramos una fila considerable. Al llegar las 07:00, voy directamente al mostrador teniendo gente delante y le comento mi situación al trabajador de iberia. Este intenta hacerme el checking pero no puede y me manda a una fila denominada de última hora donde me asegura que ahí no hay cola. Al llegar a esta tercera fila, nos encontramos con una cola tremendamente grande y al llegar al mostrador son las 07:30, por lo que la trabajadora de iberia nos dice que hemos perdido el vuelo y que tenemos que ir a atención al cliente de Iberia. Vamos a atención al cliente de Iberia y nos dice que nos pone en lista de espera para el siguiente vuelo pero que está lleno y no nos garantiza tener plaza. Por lo tanto, solicito la total devolución de los billetes tanto de Iria Penedo González como de Brais Rodríguez Mayán, tanto de ida como de vuelta puesto que hemos tenido que viajar en coche a Vigo y vamos a tener que volver en el mismo coche. Además, solicitamos los gastos de uber/taxi tanto de ida al aeropuerto como de vuelta tras el viaje fallido. También solicitamos el coste económico y personal de viajar en el coche de Madrid a Vigo y de vigo a Madrid en la vuelta. Realizo en Iberia una reclación pero me dice que es viajes el corte inglés quien se tiene que hacer cargo.