Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de mayo me encontré en una situación bastante desagradable. Mi marido y yo viajamos el 9 de mayo a Mexico y, cuando fuimos a realizar el check in el día 22 de mayo para volver a Barcelona nos encontramos con un gran problema.
Se realizaba escala en Miami, cosa que ya sabíamos, y por ese motivo antes de viajar nos aseguramos de que no necesitaramos ningún visado debido a este motivo. No encontramos información alguna en la plataforma de Edreams ni en la de la compañía aérea (American Airlines), en la que se especificara que esto fuese necesario para una escala. Al acudir al mostrador nos dijeron que no podían generar los billetes sin tener previamente el ESTA aceptado.
A pesar de esto, intentamos solicitarlo. El problema es que mi marido tiene nacionalidad española, pero es nacido en Cuba, por lo que le denegaron el visado.
Perdimos ese vuelo. No teníamos buena conexión a internet. Se nos hizo infinitamente difícil encontrar una solución. Finalmente, tuvimos que comprar otros billetes con escala en otro lugar que no fuese EEUU para poder regresar. Además, también tuvimos que buscar un hotel en el que quedarnos ya que no habían más vuelos para ese día.
Lo pasamos francamente mal. Gastamos en los billetes de vuelta 1300 €.
Obviamente, es responsabilidad de los viajeros portar todos los documentos necesarios, pero en este caso (como he comentado anteriormente) no figuraba en ningún lugar. Aseguramos que lo miramos con detenimiento, sabiendo que mi pareja es nacido en Cuba.
Solicito el reembolso del vuelo perdido y del importe que tuvimos que pagar de más por los nuevos billetes, gasto con el que no contábamos.
Es increíble la cantidad de correos que recibí de esta compañía en relación a la reserva. Sin embargo, todos con contenido publicitario para vender servicios. Ni uno sólo con información útil para el viaje.
Sabemos que se necesita el visado para ingresar en el país, pero nosotros no íbamos a salir del aeropuerto.
En ningún lugar se especifica esta situación. Además, buscamos información de manera activa.
Sin otro particular, atentamente.