Pérdida de paquete y ausencia de comunicación
OtroTu reclamación
A: UPS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: 1.- el pasado 2 de mayo de 2025, procedimos a enviar un paquete que contenía una devolución a la empresa MANGO, mediante la empresa de mensajería UPS (UPS Access Point). Del que se conserva resguardo de entrega. El valor del contenido de este paquete se detalla en la petición de servicio a UPS (50 euros). 2.- Tras no recibir actualización alguna desde su depósito, el 16 de junio de 2025 se procede a realizar una reclamación mediante el uso de la App UPS, de la que también se adjunta comprobante. 3.- Desde la inserción de esa reclamación y viendo que la actualización de la mima permanece continuamente inmóvil, tras verificar de forma frecuente en la misma aplicación, se comienzan a realizar llamadas al servicio de atención al cliente de UPS (900102410). El numero de reclamaciones es el 1Z2FT5R8DK20099224. 4.- En la primera llamada, el martes 25 de junio de 2025 nos indica la operadora que UPS dispone de hasta 10 días tras efectuar la reclamación para responderla, por lo que procedemos esperar solución. 5.- En la segunda llamada (22 de julio) , el operador no da más información que la que el caso de reclamación ya está cerrado y que debemos contactar con un mail para reclamar la comunicación, al solicitarle más justificación sobre por qué no se hemos sido comunicados de forma proactiva por UPS, comienzan “problemas técnicos” que impiden escuchar bien al operador dando él mismo por finalizada la llamada. 6.- En la tercera llamada, el jueves 23 de julio de 2025, el operador que nos atiende nos comenta que debemos recibir un mail con la conclusión del caso de reclamación, pero no se recibe mail, ni se amplía información sobre la reclamación. 7.- En la última llamada, el 28 de julio de 2025 la operadora Laila, de malos modales, nos informa que debemos ir a recoger el paquete al punto en el que se entregó en mayo, sin aclararnos cómo hacerlo, ni por qué la empresa UPS no nos había comunicado esto antes. En este precios momento, el caso en la App de UPS continua abierto. La operadora Insiste en que ella ya lo está comunicando y que recibiremos el mail en 90 minutos. Le hacemos saber nuestra disconformidad y directamente nos grita y nos cuelga. SOLICITO, compensación económica (mínimo 50 euros) por la perdida del paquete, cuyo contenido es imposible devolver transcurridos más de 75 días desde su deposito en el UPS Access Point y por la pérdida de tiempo ocasionada por la poca facilidad para contactar y solucionar problemas de sus clientes que posee UPS. Sin otro particular, atentamente, ÓSánchez NMarín
A: O. S.
Estimado cliente, Buen día, referente al seguimiento 1Z2FT5R8DK20099224, tenemos una reclamación en proceso, para continuar es necesario nos envíe el formulario de reclamación, recuerde colocar, Número de cuenta bancaria (IBAN – BIC) Numero de seguimiento descripción de la mercadería Monto solicitado Factura Hemos enviado una notificación vía e-mail con el link para descargar el formulario, la notificación llegar en un tiempo estimado de 90 minutos. Saludos cordiales. KARIN M. UPS LIMITED EUROPE UPS CLAIMS DEPARTMENT Email: dispainclaims@ups.com --------------------
A: UPS
Buenas. A continuación encontrarán los datos solicitados. IBAN: ES80 1465 0100 9717 2862 3753 Número seguimiento pedido: 1Z2FT5R8DK20099224 Número seguimiento reclamación: 6222022601A Monto solicitado: 50 euros (valor mencionado en la solicitud inicial de envío a UPS) Se adjunta formulario de reclamación. Saludos.
A: UPS
Seguimos a la espera de contestación. La no comunicación no ayuda a resolver problemas. Saludos.
A: O. S.
Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13143663 del envío número 1Z2FT5R8DK20099224, me permito informar lo siguiente: El día 31/07/2025 se envío respuesta solicitando lo siguiente en el caso anterior incidencia C-0314952373 : Debe revisar en este caso, si envió la información requerida para continuar con el proceso de reclamación según los términos y condiciones, puede contactar al correo: dispainclaims@ups.com . Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com --------------------
A: UPS
Buenas. La info solicitada está enviada por este mismo medio el pasado 1 de agosto de 2025. Tanto por escrito como pdf adjunto. Ruego verifiquen y procedan a desbloquear esta situación desde hace meses en standby por vuestra parte. Cualquier duda a su disposición. Óscar.
A: O. S.
Estimado Cliente UPS, Gracias por contactarnos por este medio. Nos gustaría informarle que nos hemos puesto en contacto directamente con el remitente registrado para dar seguimiento a esta reclamación. Por favor, contacte al remitente para cualquier información adicional. Gracias por su comprensión. Saludos cordiales. Jhonatan B. UPS Spain Claims department Email: dispainclaims@ups.com --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 15/08/2025 9:45 Para: custsvceses@ups.com Asunto: [EXTERNAL] Nuevo mensaje de OSCAR S CAUTION! This email originated outside of the organization. Please do not open attachments or click links from an unknown or suspicious origin. ref:!00DF005wsA.!500e70ADxEK:ref This e-mail and any attachments thereto may contain information which is confidential and intended for the sole use of the recipient(s) named above. Any use of the information contained herein (including, but not limited to, total or partial reproduction, communication or distribution in any form) by persons other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received this e-mail in error, please notify the sender either by telephone or by e-mail and delete the material from any computer. Thank you for your cooperation.
A: UPS
Buenas. A pesar de seguir con vuestras indicaciones de que se os envíe mediante vuestro propio canal (aunque ya se había realizado por este otro), la misma información que aquí ya estaba señalada, el pasado 25/08/2025, seguimos sin recibir comunicación por vuestra parte. Algo que roza lo absurdo y la mala fe desde que perdieron el paquete a principios de mayo, cerca de 5 meses ya. Rogamos resuelvan a nuestro favor este caso, indemnizándonos por todas las molestias ocasionadas y tiempo perdido. Saludos.
A: O. S.
Estimado cliente, Agradecemos su comunicación, en este caso por favor puede informarnos si usted es el remitente, lamenmente el dominio de su correo electrónico no coincide con la cuenta autorizado en el sistema. Puede darnos información del número de cuenta de UPS, nombre del dueño de la cuenta, correo electrónico autorizado y a quien va dirigido el paquete y la dirección. Quedo a espera de la informaticen para continuar con el proceso. KARIN M. UPS LIMITED EUROPE UPS CLAIMS DEPARTMENT Email: dispainclaims@ups.com