Pérdida de evaluación continua por motivo de fuerza mayor

A. P.

A: ILERNA

19/01/2023

Hola,Soy alumna de la FP de Documentación y Administración Sanitaria en Ilerna Online.Me inscribí para realizar los exámenes finales del primer semestre en la semana del 23 del 28 de enero del 2023. No obstante, el pasado 12/01/2023, recibí una llamada del Hospital de Bellvitge donde se me informaba de la programación de una intervención quirúrgica prioritaria para el día 23 de enero, coincidiendo con la fecha de inicio de las pruebas.Ante esta situación de incompatibilidad, procedí a informar a Ilerna Online mediante correo electrónico y llamada telefónica de que necesitaba reubicar mis exámenes debido a la programación de la operación, con la cual yo no contaba y es un motivo de fuerza mayor.La primera propuesta que realicé a Ilerna fue mantenerme la evaluación continua para la convocatoria extraordinaria de febrero de los días 10,11 y 12, dado que para entonces ya está previsto el alta hospitalaria y podría desplazarme hasta la sede para realizar los examenes. La respuesta de Ilerna fue negativa y, la única alternativa que se me ofreció, fue presentar un justificante de la programación quirúrgica emitido por el hospital para poder proceder a reubicar los examenes antes del día 23 de enero.Tras proceder a la presentación del documento solicitado, Ilerna me contactó para informarme de que en mi provincia, Barcelona, no había plazas disponibles para realizar las pruebas antes del día 23, siendo el período de exámenes ordinarios del 16 de enero al 28 de enero. Posteriormente, procedieron a ofrecerme exámenes en Lleida o Tarragona (fuera de mi provincia) a lo que respondí que estaba dispuesta a realizar el desplazamiento. Una vez más, la respuesta por parte de su equipo logístico fue que no había plazas disponibles y, por lo tanto, mi única opción era perder la convocatoria ordinaria con evaluación continua y presentarme a la convocatoria extraordinaria, donde la única nota que computa es la del examen final.El supósito de tener que presentarme a la convocatoria extraordinaria por un motivo de fuerza mayor como una intervención quirúrgica con ingreso hospitalario (para la cual llevaba casi 2 años en lista de espera), implica que perderé las calificaciones obtenidas en la evaluación continua y una de las oportunidades de examen incluidas en la matrícula de los módulos.Ilerna, alega, que su normativa no contempla la conservación de la evaluación continua por motivos de fuerza mayor y reitera, constantemente, que mi única opción es cursar la extraordinaria.Ante esta situación donde Ilerna no está facilitándome ninguna alternativa viable a un motivo más que justificable, para el cual he presentado los documentos requeridos y he informado al centro, tan pronto se generó la incompatibilidad, exijo que se me compense por la pérdida de la evaluación continua y de una oportunidad de examen.Es el trabajo de muchos meses, donde siempre he cumplido con los plazos de entrega y he obtenido calificaciones más que satisfactorias, invalidado por una causa de salud que queda totalmente fuera de mi control, y que, no es una intervención quirúrgica que pueda elegir reprogramar.Resto a la espera de una respuesta por parte del equipo responsable de Ilerna Online.