Estimados/as señores/as:
En fecha 31 de marzo de 2026, llevé a reparar un Iphone 16 Pro que se encontraba en garantía por la existencia de un Pixel muerto en la pantalla.
Me pongo en contacto con ustedes porque , tras llevar en un primer momento el teléfono a reparar el día 31 de marzo, como indicaba, como consecuencia de un pixel muerto, en el Servicio autorizado de Apple de Ktuin en Alicante (C/ Portugal), me devuelven el telefono defectuoso, ya que, tras la reparación de pantalla, el terminal se reiniciaba cada minuto.
Que el día 2 de abril de 2026 llevo nuevamente el teléfono a reparar, como he comentado, porque el teléfono se reiniciaba constantemente. Recupero el teléfono ese mismo día 2 y esa misma noche el movil empieza a experimentar el mismo problema.
Conviene apuntar que con carácter previo a dejar el telefono reparando la primera vez, esto es, el día 31 de marzo, realicé una copia de seguridad, que por algún motivo que desconozco no se realizó de forma completa, sin que se me notificase de ningún modo que la copia se había hecho solo parcialmente, por lo que perdido una gran cantidad de datos personales, documentos, fotografías, etc.
Como consecuencia de los festivos de semana Santa, no puedo llevar el teléfono nuevamente a reparar hasta el día 7 de abril de 2026, lo que ya me supuso un perjuicio, pues me quedé sin teléfono durante varios días, siendo que, en principio, era una simple reparación de pantalla que se solventaría el mismo día.
Que cuando llevo el móvil por TERCERA vez a reparar, me dicen que tienen que enviar el teléfono a Apple y ellos se encargarían de la reparación.
EL día 10 de abril acudo a recoger el teléfono. Finalmente, la decisión que habían tomado era la de darme un nuevo terminal.
No obstante, y a pesar de las incidencias que presentaba el anterior teléfono (reinicios constantes), yo seguía teniendo acceso a todos mis datos personales en ese terminal.
En ningún momento se me notifica que es posible que se me de un teléfono nuevo, lo que lógicamente conllevaría la pérdida de los datos. Ello, unido a que tampoco pude saber de ningún modo que la copia de seguridad de iCloud no se había realizado correctamente, ya que antes de dejar el telefono reparando me aseguré de haberla hecho, y efectivamente, se indicaba que la última copia de seguridad se había efectuado el día 29 de marzo de 2026, por lo que deduje que se habría realizado correctamente, situación que me ha ocasionado un grave perjuicio.
Que tras todo esto, la tienda de reparación Ktuin solicita a Apple la devolución del terminal para que pueda recuperar los datos y proceder nuevamente al envío del terminal una vez recuperados.
Ante esto, la tienda Ktuin me notifica que Apple se ha negado a la devolución.
En virtud de todo lo anterior, y debido a la excepcionalidad del caso, SOLICITO a Apple que acceda a la devolución del terminal antiguo, con número de serie M4F2LGF7PV, ya que esta situación, y el servicio de reparación proporcionado, me ha ocasionado un grave perjuicio, pues de una simple reparación de pantalla se han derivado sucesivas reparaciones, con las molestias que ello conlleva (acudir y hacer largas esperas, quedarme durante días sin telefono, etc.), así como a pérdida de todos mis datos mis datos.
Entiendo que la política de empresa sea optar por la no devolución, pero ruego por favor que, debido a la excepcionalidad de este caso y los perjuicios que me ha ocasionado el deficiente servicio técnico de Apple, que accedan a la devolución del terminar al Servicio autorizado de Apple de Ktuin en Alicante, para poder proceder a la recuperación de datos, y proceder nuevamente a su envío a las centrales de Apple una vez efectuado.
Adjunto fotocopia de las reparaciones efectuadas.
Para su facilidad, el número de reparación es el G690513130
Muchas gracias de antemano. Sin otro particular, atentamente.