OVERBOOKING SIN APORTAR SOLUCION

Denegación de embarque

J. M.

A: Kiwi.com

11/08/2024

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión con CABO VERDE AIRLINES (VR 607) desde el aeropuerto de LISBOA al de PRAIA (CABO VERDE), que tenía su salida a las 16:10 horas del día 02/08/2024 y con llegada a destino a las 18:20 horas del día 02/08/2024, con un coste de 1.349 eur para 2 pasajes. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de nuestro vuelo, nos presentamos más de 2 horas antes en el aeropuerto y se nos comunica que se nos deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y no nos recolocan en otro vuelo, dándonos como solución que compremos en la aerolínea TAP un vuelo al día siguiente por 1.600 eur cada pasaje, a lo cual nos negamos ya que no debía correr el gasto a nuestro cargo por tener el vuelo ya pagado. Destacar que en ningún momento renunciamos voluntariamente a nuestras plazas ya pagadas y confirmadas. Nos dijeron que enviáramos un mail a customer.service@caboverdeairlines.com para reclamar, pero aún no hemos obtenido respuesta. En el aeropuerto no nos dieron ningún justificante del overbooking, eso sí, hicieron hincapie en que la reserva estaba hecha a través de KIWI y era esta empresa la que tenía que interactuar con la aerolínea. La única azafata de CABO VERDE AIRLINES nos decía exactamente lo contrario, que era KIWI quien tenía que buscarnos una solución. Daño económico y moral: Hemos perdido el viaje internacional íntegro (1.349 eur ida y vuelta) y el tour contratado a parte a una agencia (OICABOVERDE.COM) para Cabo Verde, que incluía: un viaje interior, un ferry, 8 noches de hotel y 2 excursiones (2.310 eur). Además nos quedamos en Lisboa teniendo que alojarnos por nuestra cuenta en un hotel (616,15 eur) hasta el día 10/08 que salía el avión de Lisboa hacia Madrid que teníamos ya reservado directamente con EasyJet (este sin ningún problema tanto en ido como vuelta). Nuestra pérdida económica asciende a un total de 4.265,15 eur. A lo anterior añadir el trastorno psicológico y moral de perder nuestras vacaciones anuales preparadas con ilusión y vernos sin ningún tipo de asistencia ni apoyo por parte de KIWI por mucho que les llamamos desde el aeropuerto de Lisboa (el operador telefónico nos indicaba en inglés que lo solucionáramos directamente con la aerolínea). Adjunto los siguientes documentos:  Electronic Tickets de los 2 pasajes. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Asistencia solicitada 09 septiembre 2024