Ordenador Defectuoso

Reparación

L. B.

A: PC COMPONENTES

19/12/2025

A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa PcComponentes, por un incumplimiento reiterado de la garantía legal en la compra de un ordenador portátil adquirido en su tienda. El 02/09/2025, adquirí un portátil a través de PcComponentes. A las pocas semanas de recibirlo, el equipo comenzó a presentar fallos de funcionamiento, por lo que gestioné la reparación en garantía. Envié el producto al servicio técnico y, tras varios días, me lo devolvieron indicando que había sido reparado. Sin embargo, nada más encender el supuesto equipo reparado, el problema persistía exactamente igual, por lo que tuve que volver a enviarlo. Tras esta segunda reparación, PcComponentes me comunicó que no era posible reparar el equipo y que procederían al envío de una nueva unidad de sustitución. Recibí esta nueva unidad, pero para mi sorpresa, presenta el mismo fallo que el anterior, por lo que la única solución que PcComponentes me ofrece nuevamente es volver a enviarlo a reparar. Esta situación se ha prolongado durante más de tres meses, tiempo en el cual he estado sin el producto que compré y que necesito para trabajar. Considero que PcComponentes no ha cumplido con la obligación legal de ofrecer una reparación o sustitución efectiva conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que, si el bien no puede ser reparado o sustituido en un plazo razonable, el consumidor tiene derecho a una resolución del contrato o devolución del importe abonado. Por todo lo expuesto, solicito a PcComponentes la devolución íntegra del importe pagado por el portátil, o en su defecto, una sustitución por un modelo de iguales o superiores características que no presente los fallos descritos, sin coste adicional y en un plazo razonable. Adjunto: La factura de compra. Los justificantes de las reparaciones realizadas. La comunicación con el servicio técnico de PcComponentes. Atentamente Laura Blazquez Castillo 02327096W