ORANGE ME SIGUE FACTURANDO DESPUÉS DE MI BAJA

A. T.

A: ORANGE

19/10/2020

He sido cliente de Orange durante los últimos 3 años. Contraté el Pack Love Esencial y durante años he pagado unos 50€ al mes. A partir de enero de 2020 mis facturas pasan a ser de 64 ó 67 euros sin ningún tipo de explicación. Intento ponerme en contacto con Orange por todos los medios que encuentro, no hay mail que funcione, el teléfono no lo contestan, el chat en su web es un caos, mensaje vía twitter, todo es en vano. Mi paciencia tiene un límite y en mayo procedo a tramitar mi portabilidad con otra compañía y, sorpresa, después de más de 3 meses esperando, Orange se pone en contacto conmigo, ahora sí. Les explico lo que me ha pasado, se disculpan muy amablemente y culpan al estado de alarma, me ofrecen una propuesta muy interesante pero les comunico que ya me he decidido y que no deseo seguir vinculada a Orange. Les pido que me den de baja en todos los servicios que tenga contratados con ellos, les pido que eliminen todos mis datos y les vuelvo a preguntar, les insisto si YA NO TENGO NADA QUE VER CON ELLOS. Su respuesta es: SÍ, YA NO TIENE NADA QUE VER CON ORANGE. Días después acudo a la tienda física Orange más cercana, devuelvo el router y vuelvo a preguntar si YA NO TENGO NINGUNA VINCULACIÓN CON ORANGE Y SU RESPUÉSTA VUELVE A SER QUE NINGUNA.Para mi sorpresa, días después recibo una nueva factura de 37,87€. Al darme de baja, no puedo entrar en mi área de cliente y no sé qué me están facturando. Intento volver a ponerme en contacto con Orange por todas las vía pero, sorpresa, vuelve a ser imposible así que devuelvo el recibo para que alguien contacte conmigo.Mientras tanto, me llega otra factura de 8,95€ que procedo a devolver y así cada mes, desde julio me están facturando 8,95€ que yo devuelvo inmediatamente.A lo largo de estos meses he hablado con varias personas, una de ellas me trató como si fuera un delincuente, otra como si fuera una boba que no sabe lo que firma y así varias llamadas.Ahora el acoso llega por los agentes de una empresa llamada ASNEF, creo, porque la calidad de la línea es penosa y resulta imposible mantener una conversación mínimamente inteligente. He repetido ya decenas de veces que me llamen por la mañana, que es cuando puedo atenderles, ellos sin embargo insisten en llamar al mediodía, por la tarde o por la noche. Algunas veces he llegado a pensar que se trata de alguna táctica para no hacer su trabajo aunque parezca que lo hacen.Han sido dos las únicas veces que he logrado tener una conversación adulta y sensata. En una de ellas, después de explicar como había sucedido todo, quedé con un agente que me llamaría al día siguiente por la mañana. Han pasado ya varias semanas y sigo esperando. En la otra, logré que me mandaran las facturas ya que como les expliqué, me estaban efectuando unos cargos que yo no sabía de dónde venían al haber solicitado mi baja en mayo y no recibir ningún documento.Al recibir las facturas veo que la primera y más abultada corresponde a los 5 días del último mes de mi contrato. Mi factura habitual por 30 días era de 50-60€ y ahora por 5 días de cobran 37,87€, correspondientes a cuotas y gastos fijos. No lo voy a discutir aunque me parezca un absoluto atropello.Las siguientes facturas de 8,95€ corresponden a una línea Kids que nunca he utilizado y no sé a qué corresponde.Soy consciente de que Orange me dirá que en algún momento la contraté, que no leí la letra pequeña o que era una oferta gratuita que duraba x meses y ya se terminó, lo acepto. Lo que no puedo aceptar es que me ignoren, que después de pedirles en mayo que eliminasen toda vinculación mía con Orange y volver a repetir e insistir que no quería tener nada pendiente, así me lo aseguraran. Que me lo volvieran a asegurar en la tienda física pero meses después, parece que nadie me ha escuchado.Pero el tema es más grave todavía porque después de lograr hablar por fin con Asnef y poner en conocimiento lo que está pasando, siguen emitiendo facturas como si nada.Creo que es un malentendido que no hace justicia a Orange y que por trámites y gestiones llevadas a cabo por gente muy diversa no se ha solucionado todavía. Confío que pronto podamos hacerlo. Quedo a la espera de sus noticias.