Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del mismo.

D. C.

A: MASTER D

28/07/2025

Asunto: Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del.mismo. A la atención de DAVANTE MEDAC: Yo, Daniela Cortez Restrepo, me dirijo a ustedes respecto al curso de Auxiliar de Enfermería, contratado en modalidad online el día 13 de mayo de 2025. Con fecha 24 de julio de 2025, he decidido finalizar mi participación en el curso, dado que la modalidad virtual no se adapta a mis necesidades académicas ni personales. Si bien soy consciente de que el contrato menciona un plazo de desistimiento de 14 días, quiero dejar constancia de que, tras comunicar mi decisión de baja, he sido informada verbalmente de que tendría que abonar el 100 % del importe total del curso. Mediante el presente escrito me opongo expresamente a dicha exigencia, por los siguientes motivos: 1. A pesar del tiempo transcurrido, el curso no ha sido completamente impartido, por lo que no se ha prestado la totalidad del servicio contratado. 2. El hecho de imponer al alumno el pago íntegro de un curso que no se ha finalizado y del cual no se ha hecho uso completo constituye, a mi entender, una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que establece: > "Serán abusivas las cláusulas que [...] impongan al consumidor el cumplimiento íntegro de sus obligaciones, aun cuando el empresario no haya cumplido las suyas". 3. En este sentido, no se me ofreció la posibilidad de cancelar el programa, y exigen cancelar la totalidad, del curso que claramente no quiero ni voy a finalizar. Con esto no quiero que me devuelvan dinero solo que me dejen desistir del programa, y ya. Por todo ello, rechazo cualquier intento de cobro del 100 % del curso, y solicito que se me facilite una solución justa, que contemple una resolución anticipada proporcional, basada en los servicios realmente recibidos. En caso de no obtener respuesta favorable en el plazo de 10 días, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, ante la Junta Arbitral de Consumo, para la valoración de la cláusula citada y la legalidad del cobro reclamado. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Daniela Cortez Restrepo Correo electrónico: danielacortez0526@gmail.com

28/07/2025

Estimada Daniela; Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Dpto. Jurídico. Atención al Alumno De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 28 de julio de 2025 14:45 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del mismo. ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12/08/2025

Estimada Daniela. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, así como copia del documento de matrícula, quedando a su disposición. Sin otro particular, reciba un cordial saludo, Dpto. Jurídico MasterD De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 28 de julio de 2025 14:45 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del mismo. ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

D. C.

A: MASTER D

04/09/2025

Asunto: Reclamación y aviso de cancelación de cargo – Curso Auxiliar de Enfermería Estimados señores de Master.D, He cancelado el cargo domiciliado del curso de Auxiliar de Enfermería, matrícula nº 1182574. Solo cursé 2 meses, por lo que no corresponde el cobro íntegro, según la Ley 3/2014 de Consumidores y Usuarios. Además, no dispongo de medios económicos para asumir el pago completo; solicito que se ajuste la facturación y se deje constancia de mi reclamación. Atentamente, Dª Daniela Cortez Restrepo

05/09/2025

Estimados Sres.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Dpto. Jurídico MASTER D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 4 de septiembre de 2025 18:30 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Nuevo mensaje de DANIELA C ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

08/09/2025

Estimada Daniela.: En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a la reclamación. Atentamente, Dpto. Jurídico MASTER D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 4 de septiembre de 2025 18:30 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Nuevo mensaje de DANIELA C ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌