Buenos días, el pasado 28 de agosto me dirigí al Servicio de atención al cliente de Honda España para que me facilitaran la ficha técnica del aceite Honda 10w30 MB que sus talleres oficiales han puesto repetidas veces en mi motocicleta Honda Forza 125 durante todas las operaciones de mantenimiento estipuladas por la marca. Me indicaron que para ello debía dirigirme al concesionario de la marca donde se han hecho las revisiones y así lo hice. Tampoco el concesionario me la ha facilitado pese a reclamarla por dos ocasiones. Volví a reclamar a atención al cliente Honda y me vuelven a remitir al concesionario donde no he sido informado pese a mi solicitud... Tras explicar al servicio de atención al cliente que ya lo he hecho y no me han dado / querido dar esa información Honda España me contesta: "ya le hemos facilitado toda la información disponible por nuestra parte, debemos informarle que su expediente se encuentra cerrado por parte del Departamento de Atención al Cliente". Todas las marcas de aceites de motor tienen expuestas en sus páginas web de forma sencilla y transparente las fichas técnicas de los parámetros de cada uno de sus aceites (densidad, viscosidad, puntos de congelación / ebullición...). En la página de aceites de la marca Honda no puede obtenerse esa información y cuando la solicita el usuario al taller oficial o a atención al cliente tampoco se le facilita. Hay que significar que para el cumplimiento de la garantía es recomendable realzar los servicios de mantenimiento en los talleres oficiales donde la marca Honda siempre utiliza sus propios aceites y cuando el cliente solicita los parámetros básicos del aceite que se ha utilizado en el mantenimiento de su vehículo esa información se le niega. Cuando se tiene algo que ocultar sólo puede significar que se pretende esconder una verdad para evitar una consecuencia negativa, infundiendo desconfianza en la marca, en sus productos y en sus talleres. A modo de ejemplo les envío en archivo adjunto una ficha técnica de las centenas que pueden encontrarse en las webs de los fabricantes. Una similar es la que me niega Honda.