Estimados responsables de la OCU,
Me dirijo a ustedes para expresar mi descontento con la gestión de mi reclamación y solicitar el reembolso de los pagos realizados por las suscripciones a la OCU. Desde que presenté mi caso con Back Market, he estado pagando suscripciones para que se me ayudara con la mediación, sin embargo, no he recibido la asistencia adecuada ni una solución efectiva, lo que ha resultado en un perjuicio económico adicional para mí.
Resumen de la situación:
1. Compra de iPhone en Back Market:
Como ya he indicado en comunicaciones anteriores, adquirí un iPhone 11 Pro Max el 18 de enero de 2023, por 473,09€, utilizando una tarjeta de Rebellion Pay. Tras varios problemas con el dispositivo, solicité un reembolso que, debido a la gestión incorrecta por parte de Back Market, fue procesado a una cuenta cerrada. Desde entonces, he intentado resolver este asunto a través de la OCU.
2. Suscripciones a la OCU:
Para poder gestionar este caso y obtener ayuda, me vi obligado a pagar dos suscripciones a la OCU desde el mes de abril, con la esperanza de que pudieran intervenir y ayudarme a resolver el problema de manera efectiva. Sin embargo, la OCU solo me ha remitido a Back Market, sin indicarme cómo contactar con las entidades de pago correspondientes (EML Payments y Pecunpay), que son las responsables de la gestión de los reembolsos.
3. Falta de asistencia y solución:
A pesar de mis esfuerzos y pagos, la OCU no ha proporcionado la ayuda que se esperaba en este tipo de situaciones. En lugar de resolver el problema, solo me han derivado a Back Market, quien sigue sin ofrecer una solución concreta. La falta de acción efectiva por parte de la OCU ha hecho que los esfuerzos adicionales, incluyendo los pagos de suscripciones, hayan sido totalmente infructuosos.
4. Solicitud de reembolso por suscripciones:
Dado que la OCU no ha cumplido con su función de mediación efectiva y el servicio por el que pagué no ha sido proporcionado de manera adecuada, solicito el reembolso de los pagos realizados por las suscripciones. Las dos suscripciones que pagué fueron de gran coste, y considero que no se ha proporcionado el servicio esperado.
Adjunto las pruebas de pago:
Adjunto las fotos de ambos pagos de las suscripciones realizadas, como prueba de los costes en los que he incurrido para intentar obtener ayuda de la OCU, sin éxito alguno.
Conclusión:
Solicito que se me reembolse el dinero correspondiente a las dos suscripciones que he pagado. Además, solicito una respuesta inmediata sobre cómo se va a solucionar mi situación con Back Market y las entidades de pago correspondientes. Si no recibo una respuesta satisfactoria, tomaré las medidas legales pertinentes para garantizar que se respeten mis derechos como consumidor.
Quedo a la espera de una pronta respuesta.
Atentamente,
Mario Marín Hinojosa