Muy señores nuestros:
Soy M. I. S., propietario de la vivienda situada en 02008 Albacete.
En esta vivienda tenía un contrato con IBERDROLA para el suministro de luz, el Nº 672116790.
El 10 de abril de 2025 recibí un mensaje de IBERDROLA notificándome el CAMBIO DE TITULAR de dicho contrato, fue una gran sorpresa porque era un trámite que yo no había realizado. En ese momento llamé al tf. 900171171, IBERDROLA atención al cliente y me confirmaron que el contrato ya no estaba a mi nombre sino al de otra persona, A.C. M. persona que OCUPA DE MANERA ILEGAL MI VIVIENDA y condenada por usurpación de mi casa.
El mismo 10 de abril de 2025 y debido a la baja no autorizada e irregular de mi contrato envié un correo a grai@i-de.es (dpto. inspección Iberdrola distribuidora), a contacto@i-de.es (Iberdrola distribuidora) y a clientes@tuiberdrola.es (Iberdrola comercializadora), donde les hacía saber:
-Que yo no había dado de baja el contrato vigente con Iberdrola Nº 672116790.
-Que es un hecho grave que una persona desconocida pueda dar de baja un contrato a mi nombre, SIN MI AUTORIZACION y SIN UN DOCUMENTO QUE ACREDITE UN DERECHO sobre esa vivienda, como sería un contrato de alquiler.
Este mismo día recibí respuesta de Iberdrola Clientes (clientes@tuiberdrola.es) donde me informan que han tramitado una reclamación (Nº 870181700) por BAJA INCORRECTA.
El 11/04/2025 volví a poner el contrato a mi nombre, con el Nº 941755344. Como los okupas obtuvieron mis datos personales por los recibos que había en la vivienda, cambié la titularidad del contrato a nombre de mi mujer el 12/04/2025, siendo el Nº 942163072.
El 28/04/2025 el servicio de Inspección de IBERDROLA comprobó que los okupas habían hecho un enganche ilegal, abrieron el expediente Nº 1092507 cortaron la luz y el 7/05/2025 dieron de baja el contrato vigente pasando el punto de suministro a NO CONTRATABLE.
El 3/06/2025 inexplicablemente IBERDROLA pasó el punto de suministro de NO CONTRATABLE a CONTRATABLE.
Llamé los días 3 y 4/06/2025 a IBERDROLA Distribución al tel. 900171117. El 5/06/2025 envié correos a IBERDROLA Distribución, contacto@i-de.es, y a Inspección IBERDROLA, grai@i-de.es, y sorprendentemente en ninguno de estos sitios me dijeron del motivo por el que IBERDROLA pasó el punto de suministro de mi vivienda a CONTRATABLE. Es decir, del motivo para este cambio todavía no he recibido ninguna explicación por parte de IBERDROLA.
Como consecuencia de este cambio tan extraño en el punto de suministro, los okupas aprovecharon para hacer un contrato de luz a su nombre.
El 14/07/2025 hice un nuevo contrato, Nº 953712655. Este contrato lo dieron de baja los okupas.
El 25/07/2025 vuelvo a hacer un contrato, Nº 954505931 y lo vuelven a dar de baja los okupas.
El 1/08/2025 vuelvo a hacer un contrato, Nº 954933436 y lo vuelven a dar de baja los okupas al día siguiente el 2/08/2025. Aquí me asalta la sospecha, ¿cómo los okupas tienen tanta información para actuar tan rápido? ¿alguien de IBERDROLA les facilita los trámites?
El 11/08/2025 he hecho el ultimo contrato, Nº 965129389
Solicito de IBERDROLA que este contrato sea el definitivo y que todos los trámites referentes a mi suministro de luz sean en oficina y los realice yo personalmente.