Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace algunas semanas, al entrar en mi área de usuario aparecía la posibilidad de renovar el dispositivo que tengo desde diciembre de 2021 y que era una Xbox, las condiciones de la oferta eran que tenía que pagar 23,78 € para adquirir definitivamente la consola y además me tenía que comprometer a una permanencia de 48 meses, a cambió podía elegir un nuevo dispositivo alguno de ellos por el precio de 0€, de modo que me decidí a hacer la renovación eligiendo la opción de arrendamiento de la cafetera Krups Sensation Nube al precio de 0 €.
El lunes intenté hacer la renovación tanto por la web como por la app MiMovistar, pero me daba continuamente un error que decía que algo había salido mal y que lo intentara más tarde.
El martes hice una consulta en la Comunidad Movistar y me respondieron que ellos podían ayudarme a generar el pedido, y que les mandara mis datos en un mensaje privado. Hice lo que me pidieron y ellos se encargaron de cancelar el contrato de la Xbox y me dijeron que una vez se completara esa petición gestionarían el alta del nuevo dispositivo.
Pero ayer recibí una comunicación en la que me decían que habían intentado gestionar la contratación del nuevo dispositivo pero que el sistema no lo permitía, añadían que probablemente tendría que esperar 1 o 2 semanas para que apareciera la opción de adquirir un nuevo dispositivo principal. Les contesté pidiendo que me dieran alguna seguridad o garantía de que iba a poder solicitar el dispositivo que quería a 0€, pero me respondieron que no podían asegurar que los precios se mantuvieran, por ello les pedí que anularan la gestión de cancelación del anterior contrato y dejaran todo como estaba antes de realizar esa cancelación y, consecuentemente, que Movistar no me cobrase los 23,78 € por la cancelación, pero me dijeron que eso ya no podían hacerlo.
Esta mañana, después de hablar 2 veces con el 1004 el resultado ha sido:
En la primera llamada me han dado una dirección de correo para formular una queja, pero resulta que esa dirección no admite los correos que he intentado enviar.
En la segunda ya he dado con alguien más competente que me ha explicado que con mi actual contrato no tengo opción de adquirir el dispositivo que quería por 0€, aunque eso era lo que aparecía en mi área de usuario de Movistar.
Dado que el único motivo para la cancelación era conseguir el nuevo dispositivo por 0 € y que, al parecer, esa opción no está disponible en mi caso.
SOLICITO
Que no se me cobre el importe de 23,78 € por la cancelación del contrato y se me permita adquirir la consola por el precio de 1€ a finales de este año, tal como estaba estipulado antes de la cancelación.
Que, en lo sucesivo, configuren correctamente el área de usuario para que no aparezca en el mismo una oferta general no esté disponible en mi caso particular o, en otro caso, que al tratar de gestionar dicha oferta el sistema informe de que no está disponible, en lugar de indicar que algo ha salido mal y que lo intente en otro momento.
Que se aseguren de que las personas que responden en la Comunidad Movistar, identificandose como comercial Movistar, no ofrezcan hacer gestiones que, en realidad, no están disponibles para el usuario que les contacta.
Sin otro particular, atentamente.