Oferta de retención no cumplida
Servicios relacionadosTu reclamación
A: VODAFONE ESPAÑA
Una vez finalizado mi contrato con Vodafone el 17/03/2025, hice una portabilidad a Movistar. Una vez me hicieron la instalación de Movistar en mi domicilio (sin la portabilidad de las líneas), me llamaron desde el Dpto. de Retenciones de Vodafone para hacerme una contraoferta, por un precio de 50 EUR que se mantendría de manera indefinida por el tiempo que siguiese siendo cliente de Vodafone. Esta oferta incluía: - Dos líneas de móvil (datos y llamadas ilimitadas) gratis (hasta el momento, solo tenía una, por lo que la segunda sería la portabilidad de la línea de mi pareja de Orange a Vodafone). - TV con los servicios que tenía hasta ahora, sin cambios (incluye Disney+, Max y Prime Video). - Fibra Óptica 600MB (lo que tenía) - Un dispositivo Xioami Redmi Note 14 Pro por 18 EUR, que tendría que pagar yo a contra reembolso cuando me llegase al dispositivo a casa, y después me hacían una compensación económica de 30 EUR en la factura. -Compensación económica por los costes de instalación que me iban a imputar desde Movistar. - Cambio de dispositivos de router y decodificador de TV por unos más actuales (los que tengo en casa son del 2017). La reclamación es por el último punto: Cambio de dispositivos de router y decodificador de TV por unos más actuales Cuando me llamaron me dijeron que llamase en ese mismo momento a Movistar para cancelar la portabilidad, y así ellos podrían enviar a un técnico a que reinstalasen los equipos de Vodafone para poder tener internet de nuevo. Tras dos días sin respuesta, tuve que llamar porque nadie se puso en contacto conmigo y vino el técnico, el cual me dijo que no le autorizaban a instalar los nuevos dispositivos de router y decodificador, y que él solo venía a reconectarme los equipos de vodafone para tener servicio. Contacté por el chat con Vodafone, y me dijeron que esperase unos días a que me llamasen. Pasados unos días volví a contactar con Vodafone y me dijeron que me instalarían los nuevos equipos cuando se completasen el resto de pedidos (que me llegase el Xiaomi a casa y que se hiciese la portabilidad de la segunda línea de móvil contratada). Una vez se realizó la portabilidad de la segunda línea contratada (de Orange a Vodafone), nadie se puso en contacto conmigo, por lo que volví a contactar por el chat, creando el número de reclamación 154740443, en la indiqué que estaba esperando a que viniesen a cambiarme el router y decodificador de TV por los nuevos que me dijeron, y quedaron conmigo en revisar el caso y contactar conmigo. Me llamaron por teléfono y me dijeron que a ellos no les constaba en la oferta este cambio de dispositivos, ya que solo estaban autorizados a cambiarlos ante un problema técnico en los mismos. Le indiqué al agente que esto estaba recogido en la oferta de retención que me habían hecho por teléfono y que la llamada estaba registrada y grabada. El agente me confirmó que veía la llamada registrada en el sistema (no recuerdo si el 20 o 21 de marzo) y quedó conmigo en escucharla y contactar conmigo de nuevo. Como no contactó nadie conmigo, volví a contactar por el chat y me dijeron que ya podían ver la respuesta y que, lamentablemente, no podían darme una solución porque el decodificador de TV y router solo se cambian con autorización del Dpto. Técnico ante problemas con los mismos, y que posiblemente fue un error de interpretación por parte del comercial a la hora de hacerme la oferta. La oferta del cambio de router y decodificador me la hicieron para compensar el router Wifi6 que me había instalado Movistar y por la falta de cobertura movil que hay en la zona donde vivo (algo que indiqué también en la llamada entre los motivos que comenté cuando me preguntaron el motivo por el cuál me iba de la compañía). La comercial que me atendió me dijo: "No te puedo ofrecer un router Wifi6 porque esto tendría un coste adicional y la oferta subiría de precio, pero como compensación, te ofrezco cambiarte de manera gratuita el router y decodificador que tienes actualmente porque son muy antiguos (2017)". Quise que esto quedase muy claro en la llamada y lo reiteré en varias ocasiones. Este argumento se utilizó para convencerme de que no siguiese la portabilidad a Movistar, y entiendo que si es un error del comercial que me llamó, es algo que tiene que asumir Vodafone y no yo como cliente. Por todo ello, me siento engañado. Siento que se me ha engañado para no cambiarme de compañía y que ahora, ellos, como empresa potente y con mucho más poder que el consumidor, se limpian las manos diciendo que "no pueden darme solución y que es un error de interpretación del comercial que me llamó". Tienen la llamada registrada y grabada, y creo que es prueba suficiente como para que revisen la oferta que me hicieron y sí me den una solución. No pueden abusar del consumidor con argumentos falsos que no van a cumplir, solo para que los clientes se mantengan en la empresa. He intentado rescatar el historial del chat, pero el agente que me ha atendido me dice que el sistema se actualiza y que si se borran los mensajes no pueden hacer nada para rescatarlos. Por ello, he solicitado que me den número de reclamación que puse y resolución del caso. ME dicen los siguiente: "Te comento que he validado en el sistema y tienes el proceso N° 154740443, este proceso ya se encuentra cerrado y la respuesta del area encargada indica que solo se realiza el cambio de equipos si los instalados se encuentran dañados, en este caso no se realizara el cambio". (Adjunto captura de pantalla). ¿Cómo no pueden incumplir con tanta facilidad algo que me ofrece una comercial del Dpto. de retenciones por teléfono como argumento para convencerme de que continúe siendo cliente de Vodafone? Necesito una solución ante este abuso comercial que siento que he sufrido, y ante el cual me siento muy desprotegido ante las respuestas recibidas por parte de Vodafone. En más de 7 años nunca he tenido un problema con ellos.
A: A. M.
Estimado Sr. Martin, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que no consta solicitud de cambio de equipos. Informarle que si los mismos no funcionan correctamente, deberá ponerse en contacto con nuestro soporte tecnico para que realicen las gestiones pertinentes y si es necesario desde dicho departamento se cambiará el equipo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone
A: VODAFONE ESPAÑA
Buenas tardes, Gracias por su rápida respuesta. Entonces, desde Atencion al Cliente de Vodafone España, ¿Me confirmáis que en la llamada que me hicisteis desde el Departamento de Retenciones no consta que cuando indiqué que Movistar me habia instalado un router WiFi6, el agente que me atendió me dijese que Vodafone no podía instalarme uno de las mismas características pero que, como compensación, me iba a cambiar el router y el decodificador de TV por unos más actuales a los que tenia? Solo necesito esa confirmación. Gracias, Un saludo.
A: VODAFONE ESPAÑA
Buenos días, Me acaba de llamar desde Atención al Cliente de Vodafone para pedirme disculpas por lo ocurrido, pero que no me van a dar solución. Me indican que van a trabajar para que estas cosas no vuelvan a ocurrir y que en las ofertas de retención no se propongan cosas que después no se van a cumplir, pero que no van a hacer nada al respecto con mi caso. Me confirman que, aunque me dijeron que me los iban a sustituir gratuitamente por dispositivos más modernos para compensar los dispositivos novedosos que me había instalado Movistar, que esto no va a suceder y que tampoco me levantan la penalización de permanencia aunque ellos no hayan cumplido con su parte. Lo único que me dicen es que si el router o el decodificador presentan algún problema técnico, contacte con el Dpto. Técnico de Vodafone. El agente me dice que en mi situación también se hubiese sentido engañado, y reitera que no van a tomar ninguna acción a mi favor. Por favor, ¿Me pueden confirmar por este medio que esta resolución es correcta y es la definitiva? Gracias de antemano, Un saludo.
A: A. M.
Estimado Sr. Martin, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, tal y como le indicamos no consta solicitud de cambio de equipos. Informarle que si los mismos no funcionan correctamente, deberá ponerse en contacto con nuestro soporte tecnico para que realicen las gestiones pertinentes y si es necesario desde dicho departamento se cambiará el equipo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone
A: VODAFONE ESPAÑA
Buenos dias, No he solicitado que me copien y peguen la primera respuesta que me indicaron, sino que me confirmen que la información que me han dado por teléfono esta mañana es correcta y que es la resolución definitiva. La respuesta que me han dado ya dos veces no responde a mi reclamacion y es una respuesta muy ambigua, a favor de ustedes. Les recuerdo que, obviamente, no consta ninguna solicitud de equipos porque yo no los he solicitado. Es parte de su OFERTA DE RETENCION. Por favor, me pueden dar una respuesta por escrito A LO QUE OS HE PREGUNTADO ESTA MAÑANA? Gracias, Un saludo
A: A. M.
Estimado Sr. Martin Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación tal y como le indicamos no consta solicitud de cambio de equipos. Informarle que si los mismos no funcionan correctamente deberá ponerse en contacto con nuestro soporte tecnico para que realicen las gestiones pertinentes y si es necesario desde dicho departamento se cambiará el equipo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone
A: VODAFONE ESPAÑA
Hola, Es la tercera vez que copian y pegan la misma respuesta. Creo que ni siquiera están leyendo mis mensajes. Por favor, ¿Pueden responderme a lo que pregunto en mis anteriores mensajes? Gracias, Un saludo.