Ocaso Asistencia a Prima Única

E. C.

A: SEGUROS OCASO

04/09/2019

Buenos días,En abril de 2018 contraté un seguro de decesos de prima única a nombre de mi marido , el motivo de la contratación es que no tenía seguro de decesos y estaba gravemente enfermo por lo que el día que falleciera no quería tener que ocuparme absolutamente de nada debido a las circunstancias. Después de mirar varios seguros e incluso pedir presupuesto en algún tanatorio, decidí aunque fuera más caro, contratar el seguro de decesos con Ocaso, ya que, desde hace varios años toda mi familia dispone de este seguro y nunca habíamos tenido ningún problema cuando (desgraciadamente) lo habíamos necesitado. Una vez firmado el contrato, se me indicó que en el momento de fallecer mi marido no iba a tener ningún problema y que además, se presentaría inmediatamente personal de la empresa para poder arreglar conmigo todo lo que fuera necesario para trasladar al fallecido al tanatorio, ocuparse de la incineración (en caso de que eligiera esa opción) etc.... Me ha costado muchos meses sentarme a escribir esta reclamación porque anímicamente no me encuentro demasiado bien pero creo que no se ha actuado de buena fe y me he sentido bastante mal atendida desde el minuto que falleció mi marido. Mi marido fallece un 13 de mayo de 2018 a eso de las 5 de la mañana, mientras llegamos al Hospital y estamos con él un tiempo hasta disponemos del parte de fallecimiento firmado por el médico del Hospital pasan un par de horas, una vez que tenemos el documento me dispongo a bajar al tanatorio del Hospital para arreglar los papeles y poder trasladarlo al Tanatorio de San Isidro, cuando hablo con el personal del Hospital me dicen que mi seguro me va a decir que no firme nada hasta que ellos lleguen, así que, me dispongo a llamarle por teléfono (que estuve como media hora hasta que me pasaron con alguien), al cabo de esa media hora me llama una chica llamada Ana y me dice que va a ser mi asesora y que es a la tercera que llaman porque dos compañeros suyos a rechazado mi siniestro (como si a mi me importara la organización de vuestra empresa, sobre todo, en esos momentos que tenía todavía el cuerpo de mi marido en la cama), me dice que está con otro fallecimiento (creo recordar en el Ramón y Cajal) y que va a tardar un montón en ir porque iba sin coche y que para que no espere mucho que hagan los trámites el personal del tanatorio del Hospital San José (otro comentario que creo que no venía a cuento) y que los compañeros del tanatorio del Hospital se encargarán de todo para el traslado, que ya iría ella después al Tanatorio de San Isidro, evidentemente me quedo un poco estupefacta pero como lo que quiero es no retrasar el trasladado y además, no me encontraba en condiciones de montar ningún espectáculo, accedo a que lo hagan desde el Hospital (porque me dicen en el Hospital que sino se hacía antes de una determinada hora, ya no podíamos trasladarle a media mañana a San Isidro), por lo que, los chicos del tanatorio del Hospital muy amablemente y muy sorprendidos por lo que me había dicho mi asesora, se ponen a realizar los trámites necesarios para el traslado (ya que me me dicen que les parece raro que ellos inicien los trámites sin que esté Ocaso porque siempre están presentes )Llegamos al tanatorio a eso de las 11 de la mañana, se suponía que mi asesora iba a venir sobre esa hora y a eso de las 14h de la tarde me pongo en contacto con una comercial que me había hecho la póliza y que fue muy amable para decirle que no se había presentado nadie de Ocaso, me dice que hará unas llamadas y que intentará solucionarlo. Al cabo de un rato me voy a comer a la cafetería y recibó una llamada de mi asesora diciéndome que llevaba desde las 14h en la sala y que no estaba (no voy a entrar en más comentarios al respecto pero les aseguro que estuve pasadas las 14h y no vino nadie, además estaban mis familiares que me dijeron que no había aparecido nadie mientras yo estaba en la cafetería). Viene por fin la asesora a firmar unos papeles y ya me dice que cuando tenga el certificado de defunción que me llama para llevármelo a casa. A media tarde todavía no teníamos fecha de incineración, la llamo y me dice que como es San Isidro al día siguiente y es fiesta que están teniendo problemas para dar horas de incineración, tuvimos la hora de la incineración bastante tarde, la verdad es que las gestiones fueron bastante malas.Pasados los días, mi asesora se presenta en mi casa con otro compañero (desconozco quién era) para traerme la documentación y arreglarme el tema de viudedad y orfandad, aprovechan que puede que la póliza que firme estuviera mal hecha y que la mía la podíamos mirar por si pudieran hacer algún ajuste (me parece fatal que entre propios compañeros y dada mi situación personal por la que estaban ahí pretendieran dejar mal a la compañera que me hizo la póliza e intentar venderme un producto), además les hice varias preguntas sobre la pensión y la verdad el conocimiento que tenían era bastante escaso. Me he sentido bastante desamparada desde el momento que falleció mi marido, decidí contratar con ustedes porque el día que falleciera no quería tener ningún problema, sólo quería estar con mi gente y pasar lo mejor posible está pérdida tan dolorosa siendo tan joven, y no me sentí nada arropada por ustedes, es más me quede muy sorprendida de su comportamiento, comparándolo con otra situaciones vividas en la familia. Este seguro me costó mucho dinero para el servicio que se me prestó, por lo que, solicito una compensación económica por el daño causado Quedo pendiente de su contestación.