OCASIONPLUS - CONTRATO 2º AÑO GARANTÍA CON CONDICIONES NO ACORDADAS

A. J.

A: OCASIÓN PLUS

25/07/2022

Buenos días,he comprado un coche de segunda mano en OCASIONPLUS de Villava, Navarra.El coche lo venden con 1 año de garantía.El comercial me ofreció un contrato para ampliar la garantía a un 2º año, por un importe de 450€.Le dije que al año hago unos 44.000 kilómetros y le recalqué que la contrataría sólo si no tuviera límite de kilometraje.Me lo confirmó verbalmente en múltiples ocasiones por teléfono y en las dos visitas que hice al taller durante el proceso de compra.Al no entregarme en ningún momento, ningún tipo de folleto, o documento explicativo de las Condiciones Generales y Particulares del contrato de extensión de la garantía, le seguí insistiendo en que me los enviara, indicando que la garantía no estaba sujeta a ningún límite de kilometraje.El 31/05/2022 me confirmó en un e-mail que hay un documento que lo recoge.Antes de realizar el pago le reclamo al comercial el contrato de compra del coche y el de ampliación de la garantía, indicando esas condiciones.Pone excusas para no enviarlos, dilata el proceso durante 3 semanas hasta que ya no puedo estar más días sin coche, y el 03/06/2022 me dice que no me preocupe que al día siguiente en el momento de la recepción del coche se me entregará la documentación con las condiciones pactadas y me veo obligado a pagar el 03/06/2022 el importe total del coche + el del 2º año de garantía sin haber recibido ningún tipo de información por escrito, folletos comerciales, condiciones generales ni particulares ni del contrato de compra-venta del coche, ni del de la ampliación al 2º año de garantía.Al recoger el coche el 04/06/2022, en el contrato de compra que me entregan, pone 1 año de garantía.Le pido el contrato del 2º año, y me dice que me lo mandarán por e-mail para su firma. Tampoco me enseña entonces ningún documento con las condiciones de ese contrato de ampliación de la garantía.Cuando a los 4 días (el 08/06/2022) y tras reclamarlo en dos ocasiones recibo el contrato de ampliación de la garantía, incluye la limitación de kilometraje a 20.000 Km al año. Distancia que yo recorro en aproximadamente 6 meses.Esto invalidaría totalmente la garantía y supondría tirar a la basura los 450€. La ampliación de la garantía no me serviría absolutamente para nada, y el comercial lo sabía.Además me entregaron el coche con 44.278 Km, cuando en el anuncio de Internet ponían que tenía 43.368 km y en el contrato de venta ponen que me entregan el coche con 41.532 Km.Con esto OCASIONPLUS ya ha reducido en 2.926 Km, los kilómetros cubiertos por la garantía.Les he pedido en numerosas ocasiones por teléfono, por e-mail, y presencialmente la corrección del contrato de venta y del de la ampliación de la garantía.Ni el comercial que me ha vendido el coche, ni el director de OCASIONPLUS Villava me han ofrecido absolutamente ninguna solución.Es más, el director sólo me atendió en mi primera llamada de teléfono.A partir de ella, bloqueó las llamadas entrantes desde mi número. Lo pude comprobar cuando sí atendió la llamada que le hice inmediatamente después desde otro número desconocido para él.Les reclamo el contrato de compraventa del coche con los kilómetros corregidos a 44.278 Km, y la cantidad de 700 €, resultado de la suma de los 450€ + los gastos incurridos en los más de 500 km de los diversos desplazamientos desde mi domicilio a Villava + los gastos de la presentación de la reclamación en el Servicio de Consumo y Arbitraje de Navarra + daños y perjuicios.

OCASIÓN PLUS

A: A. J.

27/07/2022

Reclamación: CPTES01570976-61Buenos días,Tras revisar el caso de forma interna, nos consta que en fecha cuatro de junio, se procede a la firma del contrato, en el cual se le entrega toda la información referente a la ampliación de garantía y contrato.En dicho documento sale toda la información relacionada con su contratación, por lo que al contar con ello, no se puede anular la suscripción y devolver el importe como solicita.Sobre lo comentado del kilometraje del vehículo, debemos indicar que tanto en el contrato como en la base de datos, sale que se entrega con 41.532 kilómetros, no teniendo constancia ni evidencias de lo comentado sobre al aumento de kilometraje en el momento de la entrega del mismo.Ocasión Plus no se hace responsable de los gastos que comenta sobre los desplazamientos y gestiones que haya realizado con el Servicio de Consumo de su localidad.Un saludo.png].png]El lun, 25 jul 2022 a las 13:32, escribió:

OCASIÓN PLUS

A: A. J.

17/08/2022

Buenos días,Reclamación CPTES01570976-61Tras revisar el caso con el comercial y departamento correspondiente, nos confirman que no se le comenta en ningún momento al cliente que el kilometraje sea ilimitado y que es una cuestión accesoria de la compraventa del vehículo, por lo que no procede devolver el importe de dicha garantía ni anular el contrato ya que no es vinculante.Reciba un cordial saludoEl dom, 14 ago 2022 a las 12:18, escribió: