Obstaculización intencionada del derecho a no renovar mi seguro

Bajas

M. G.

A: Línea Directa Aseguradora

09/01/2026

He intentado cancelar mi póliza de hogar nº 34199998 de Línea Directa cumpliendo estrictamente con el plazo legal (correo enviado el 02/01/2026). Desde ese día, la compañía ha mostrado una actitud que considero inaceptable, abusiva y completamente contraria a la buena fe contractual. Durante más de una hora he sido retenida en llamadas interminables, pasando de un agente a otro, escuchando la misma excusa de “le paso con el departamento de cancelación” para, acto seguido, dejarme nuevamente en espera sin intención real de atenderme. No responden a mi solicitud por escrito, no facilitan la baja, no permiten hablar con un responsable y generan deliberadamente obstáculos para impedir que el cliente ejerza un derecho básico: no renovar una póliza. Esto no es una incidencia puntual; es un sistema diseñado para retener a la fuerza al asegurado, generando estrés, pérdida de tiempo y una vulneración evidente del derecho del consumidor. Deseo dejar claro que, ante la falta total de respeto, procederé a: Cancelar no solo esta póliza, sino también la otra que mantengo con Línea Directa. Informar y aconsejar personalmente a mis familiares —todos asegurados con Línea Directa— para que cancelen las suyas. En total, hablamos de cinco pólizas adicionales. Trasladar públicamente mi caso a través de esta plataforma y otras, para advertir a nuevos clientes de estas prácticas. Presentar también una reclamación formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) para que se investigue si la compañía está incurriendo en prácticas abusivas. Además, cuento con el asesoramiento directo de mis hijos: uno abogado en ejercicio, y otro auditor de cuentas inscrito en el ROAC, por lo que conozco perfectamente mis derechos, las vías legales procedentes y la normativa aplicable. La conducta de Línea Directa no solo deteriora la confianza del consumidor, sino que demuestra una clara intención de obstaculizar y bloquear la libertad del asegurado para finalizar una relación contractual. Con esta reclamación pública, busco que otros consumidores estén advertidos y que esta compañía deje de esconderse detrás de esperas interminables para evitar un proceso tan simple como cancelar una póliza.