obligacion de informar

C. E.

A: EL CORTE INGLÉS

29/06/2023

Las agencias de viajes estan obligadas a informar a los consumidores de todo lo necesario para poder realizar el viaje que les ofrecen,por ejemplo: las vacunas necesarias que requieren en el pais de destino, los permisos de entrada y tipos de visado, asi como los impuestos de entrada y salida del pais, asi mismo el articulo161 del real decreto legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la ley General para la defensa de los consumidores y usuarios, recoje que los organizadores y los minoristas de viajes responderan de forma solidaria frente al viajero del correcto cumplimiento de los servicios de viaje incluidos , con independencia de que estos servicios los deban ejecutar ellos mismos u otros pues asi mismo les informo que:El 8 de junio del presente año,telefónicamente , se contrató un crucero por el Mediterráneo, número de reserva 29930339 También se informó a su agente que mi señora es colombiana. y ustedes no me dieron la información ninguna cuando era su obligacion, la consecuencia fue no dejarnos embarcar por falta de un visado,el perder tiempo y dinero cuando es su obligacion el informarme pues asi lo decreta la ley y usted solo me indica que en la letra pequeña del contrato en el parrafo 10 todo viajero tiene que viajar devidamente documentado pero si usted que se supone que es un profesional no me informa,y siendo su obligacion, mas bien tendra usted la responsabilidad