Soy usuaria de la plataforma Vinted y he recibido un aviso por parte de la empresa indicando que, debido al volumen de ventas, mi actividad podría considerarse comercial, advirtiéndome de que, en ese caso, debo operar como cuenta Vinted Pro para evitar la posible suspensión de mi cuenta.
Siguiendo dichas indicaciones, he procedido a darme de alta como trabajadora autónoma con el fin de cumplir con los requisitos exigidos por la plataforma y poder continuar con mi actividad de venta.
Sin embargo, al intentar registrarme como Vinted Pro, me encuentro con un problema técnico reconocido por el propio servicio de atención al cliente, que impide completar el proceso. A pesar de haber contactado en múltiples ocasiones con soporte, únicamente he recibido respuestas genéricas o automatizadas, sin solución efectiva ni derivación a un equipo técnico que pueda resolver la incidencia.
Además, he contactado con el departamento legal de la empresa sin obtener respuesta alguna.
Actualmente me encuentro en una situación de indefensión, ya que:
• Se me exige operar como cuenta Pro para continuar vendiendo sin riesgo de suspensión.
• He cumplido con mi parte (alta como autónoma e intento de registro).
• No se me permite acceder a Vinted Pro debido a un fallo técnico ajeno a mí.
• No se me garantiza por escrito que mi cuenta no será bloqueada mientras persista esta incidencia.
Esta situación me genera un perjuicio económico directo, al impedirme desarrollar mi actividad con normalidad a pesar de haber asumido obligaciones como trabajadora autónoma.
Considero que la empresa está imponiendo condiciones que no puede garantizar ni facilitar, dejándome en un escenario de inseguridad jurídica y económica.
Solicito:
• Que mi caso sea revisado de forma individual por un equipo competente.
• Que se me permita completar el registro como Vinted Pro de manera efectiva.
• O, en su defecto, que se me garantice por escrito que no se aplicarán medidas de suspensión mientras esta incidencia técnica persista.
Asimismo, dejo constancia de que ya he iniciado reclamación a través de organismos de consumo.