O2 roaming marítimo trayecto Mallorca-Barcelona

A. L.

A: O2 Telefónica de España

29/09/2022

Acabo de ver mi factura de Agosto y veo un sobrecoste de unos 60 euros por 1,7 MB en servicio internet en roaming (roaming en el mar)... Embarque en Mallorca para vuelta a Barcelona al recibir un mensaje de que había sobrepasado el 80% del consumo roaming...Una cosa es disponer de roaming y saber qué tarificaciones tiene y otra apartarse 5 millas de tierra e inmediatamente SUFRIR una facturación leonina de +50 euros (el aviso es lo de menos, ya que la facturación es excesiva y sin poder escapar de esa conexión).Hago varios viajes entre islas Baleares y Barcelona, nunca me han aparecido este tipo de roaming y cobro correspondiente. Así que quiero que compañia O2 me devuelva el cobro de 60,5 euros. Mi otro móvil (con Yoigo) simplemente dejé de tener conexión hasta el siguiente atraque del barco. Sin ningún coste en todo el viaje. Me pregunto si es posible que me devuelvan este importe de la factura, alegando que no he usado para nada que necesitara la conexión de datos en el barco y cuando procedí a desactivar datos no me lo permitía. Así que tuve que apagar durante todos los trayectos del barco el móvil (sin poder usarlo ni para poner a llamar ni escuchar música sin conexión). Me siento engañado en el sentido de que:1.-Ni siquiera te avisan de que te van a conectar con otro operador o con un servicio CARÍSIMO que no creo que nadie utilice y que cuando recibes el sms ya se han tarificado +48 euros (80%) en la factura (finalmente fueron 50 euros+iva: más de 60 euros) 2.-No entiendo porque estando en viaje dentro de las territorios españoles (trayecto Mallorca-Barcelona) tengo que pagar el roaming con O2 (Movistar/TELEFONICA) .

O2 Telefónica de España

A: A. L.

29/09/2022

[O2 España]Hola ,Te confirmamos que hemos recibido tu consulta, cuyo número de referencia es O2-01092902.El equipo de atención al cliente de O2 revisará tu caso para responderte cuanto antes.En caso de no haberlo indicado previamente, si ya eres cliente de O2, responde a este correo indicando los datos del titular (nombre, apellidos y documento de identidad) para poder revisar tu consulta. También puedes añadir más información respondiendo a este correo sin modificar el asunto.Recuerda que también puedes contactar con nosotros llamando gratis al 1551 todos los días de 9:00h a 22:00h.Un saludo.[Suscríbete en O2 con Twitter] [Suscríbete en O2 con Facebook] [Suscríbete en O2 con Instagram] © O2 España 2022

O2 Telefónica de España

A: A. L.

13/10/2022

[O2 España]Hola,En primer lugar, te pedimos disculpas por haber tardado tanto tiempo en contestarte. para poder ayudarte con la incidencia necesito que me adjuntes lo siguiente:-Nombre completo y apellidos-Copia del DNI / NIECualquier inquietud o duda por favor háznoslo saber-Gracias por tu colaboración.Un saludo,El equipo de O2.2022-09-29 15:00::21 GMT+02:00 - :Reclamación: O2 roaming marítimo trayecto Mallorca-Barcelona - (CPTES01619479-64)[Suscríbete en O2 con Twitter] [Suscríbete en O2 con Facebook] [Suscríbete en O2 con Instagram] © O2 España 2022