Buenos días.
El día 8 de Agosto de 2026, realizo un pedido en Nutritienda, el cual posteriormente decido cancelar.
El pedido se encontraba en la fase de “Creado”, que es la PRIMERA FASE de todo el proceso.
Como bien se indica desde la propia página de Nutritienda, — a la cual se puede acceder a través del siguiente enlace:
https://help.nutritienda.com/hc/es-es/articles/360012608033-Cancelar-pedido —
“ Tenemos la posibilidad de cancelar un pedido siempre y cuando este no se encuentre ya en estado “*en proceso”.”
“En proceso” es el TERCER ESTADO de los 4 que componen todo el procedimiento del pedido:
1. “Creado”
2. “Pago pendiente”
3. “En proceso”
4. “Completado”
Como se demostrará a continuación con los archivos adjuntos, el día 10 de Agosto de 2026, a las 11:10 horas, Yo comunico a Nutritienda mi deseo de cancelar el pedido cuando todavía éste se encontraba en la fase de “Creado”.
Se aporta Captura de Pantalla, realizada 1 minuto después, en la que se aprecia como efectivamente, a las 11:11 horas, el pedido aún se encuentra en la fase de “Creado”.
Ignorando mis peticiones, desde Nutritienda deciden continuar adelante con el envío.
Para colmo, cuando llego a casa y veo el pedido, me encuentro con que la caja llegó totalmente reventada. Con huecos notables a simple vista y sobre la cual — probablemente — se hayan perdido o le hayan sido sustraídos alguno de los productos del pedido.
Tras informar nuevamente a Nutritienda, insistiendo de nuevo en la cancelación de mi pedido, argumentan que “si aceptas un pedido que no se encuentra en perfectas condiciones, perderás todo derecho de reclamación, pues al recepcionar y firmar la entrega, aceptas las condiciones en las que éste es entregado.”
Cabe señalar que Yo no recibí el pedido; ya que fue mi hermano quien lo recogió, pues Yo no me encontraba en casa en ese momento.
En consecuencia, YO NO HE FIRMADO NADA.
En cualquier caso, esto no hubiera pasado nunca, si desde Nutritienda se hubiera cancelado el pedido, sobre lo cual se negaron en todo momento, y el que ellos por su propia cuenta decidieron enviar ignorando mis peticiones como cliente.
(Una vez se visualicen los archivos)
Queda sobradamente demostrado que Yo informé en tiempo y forma de mis deseos de cancelación del pedido.
A lo cual desde Nutritienda se negaron, continuando adelante con el envío, y pretendiendo a mayores que me haga cargo de un pedido cuyo embalaje ha llegado reventado, al que probablemente le falten artículos, y del que Yo informé de querer cancelarlo incluso antes de haberse preparado en sus instalaciones… !!
Por todo ello, deseo reclamar la devolución de mi dinero.
Además, en concepto de daños y perjuicios, reclamo el doble del importe del pedido realizado ( 314,30 x 2 ) = 628,6; [ 628,60 € ].
Ya que llevo 8 días prescindiendo de mi dinero por sus malas prácticas llevadas a cabo.