Nueva reclamación contra Endesa por cobros indebidos tras baja definitiva del suministro

Facturación

C. D.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

12/02/2026

Estimados señores, Me dirijo nuevamente a ustedes para presentar una nueva reclamación contra Endesa Energía por la continuación de cobros indebidos tras la baja definitiva de nuestros suministros de electricidad y gas en julio de 2024. Tal y como ya reclamamos el verano pasado, nos dimos de baja de todos los servicios de Endesa el día 13 de julio de 2024, hecho que podemos acreditar mediante los contratos de alta con nuestra nueva comercializadora, tanto de electricidad como de gas. Tras aquella reclamación, parecía que la situación quedaba resuelta. Sin embargo, la realidad es que: Se nos han seguido cobrando importes que no correspondían, acumulando un total de 97,58 € cobrados indebidamente después de la baja. Dichos importes nunca nos han sido devueltos. Durante un periodo dejaron de emitir cargos, lo que entendimos como una rectificación por parte de la compañía. Ahora, para nuestra sorpresa, Endesa pretende cobrarnos nuevamente 31,21 € en concepto de gas, pese a que en julio de 2024 ya liquidamos completamente cualquier importe pendiente. Consideramos absolutamente injustificado que, más de un año después de la baja efectiva del suministro, sigan generando cargos asociados a un contrato inexistente. Además, cuando hemos contactado telefónicamente con Endesa para solicitar el detalle y las facturas correspondientes a todos los importes que nos han ido cobrando tras la baja, la compañía se niega a facilitarnos dicha documentación, impidiéndonos así ejercer nuestro derecho a revisar y verificar los supuestos conceptos facturados. Queremos dejar constancia de que: No hemos contratado ningún servicio adicional ni mantenimiento. No hemos autorizado ningún fraccionamiento ni acuerdo de pago posterior a la baja. No existe ninguna prestación real de servicio que justifique estos importes. Por todo lo expuesto, solicitamos: La anulación inmediata del nuevo cargo de 31,21 €. El reembolso íntegro de los 97,58 € cobrados indebidamente tras la baja del suministro. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de cualquier contrato o servicio asociado a nuestro nombre. La entrega de todas las facturas y justificantes de los importes que nos han sido cobrados desde julio de 2024. Consideramos que estamos ante una práctica abusiva y reiterada por parte de Endesa, que genera indefensión y perjuicio económico al consumidor. Agradecemos su intervención para que esta situación quede definitivamente resuelta y se nos reintegren las cantidades indebidamente cobradas. Atentamente, Clara de T