B. A.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

19/01/2024

Estimados,el pasado 5 de julio solicité un nuevo suministro para mi vivienda. Inmediatamente me enviaron las condiciones técnicas-económicas que acepté y pagué y comenzamos los trabajos de instalación con el electricista. Debido a que en sus condiciones me solicitaban la instalación de la caja de conexión y contador en la fachada del vecino y éste obviamente no lo autoriza, intentamos ponernos en contacto por teléfono para modificarla, al no obtener respuesta el electricista decide colocar un poste y realizar otra vía de conexión. El 18 de octubre les envié por primera vez las fotografías y otra documentación requerida para su aprobación, dos semanas después, tras llamarles, me dicen que no las han recibido y se las vuelvo a enviar. El 30 de octubre se pone en contacto conmigo el técnico de Huesca para solicitarme el plano de la nueva instalación, se lo enviamos. De ahí silencio durante por su parte, a pesar de mis llamadas reiteradas a atención al cliente, la única respuesta que me dan es que está en el departamento técnico. Por fin el 29 de noviembre me vuelve a contactar el técnico para decirme que la caja de conexión debe estar en un nicho, no el alto del poste, le paso el contacto del instalador para que se pongan de acuerdo entre ellos. El técnico envía un modelo al instalador, realizamos esa modificación, con el consecuente gasto económico que eso me supone. El 19 de diciembre les envío las fotografías con la modificación hecha, y me contestan al día siguiente que no está acorde con las condiciones técnicas originales, les contesto de nuevo recordándoles que el vecino no las autorizó, que el instalador habló con el técnico y que llegaron a esta solución, que por favor hablen con el técnico de Huesca. Envío también su respuesta y las fotografías al técnico. Intento llamarle. Silencio.El pasado día 10 les llamo de nuevo, no hay noticias y ni tan siquiera puedo poner una reclamación por teléfono ya que según ustedes no tengo ningún contrato para esa solicitud. Hoy llamo de nuevo y lo primero que me dicen es que no he enviado las fotografías, luego quizá las encuentran porque me dicen que no está acorde con las condiciones técnicas originales. Les pregunto si sirve de algo mis llamadas, mis explicaciones y mis mails, ya que parece que no queda nada registrado. Obviamente no hay contestación más que lo trasladan al departamento técnico.Así estamos a 19 de enero, mientras yo pagando un alquiler y una factura de luz a ustedes mismos ya que no me puedo instalar en mi casa al no tener luz, además del desgaste emocional y mental que supone tener que gestionar algo con ustedes.Solicito por tanto la agilización de mi conexión de manera que se realice antes de finales de este mes, así como una compensación por daños y prejuicios.