Notificación de reclamación y aviso de posibles sanciones

Servicios relacionados

L. H.

A: ECOSCOOTING

05/06/2025

Por favor, explica brPor la presente, interpongo una reclamación formal contra la empresa de paquetería ECOSCOOTING DELIVERY SL con CIF B65874893 por incumplimiento de sus obligaciones contractuales y por vulneración de mis derechos como consumidor, en base a los hechos y fundamentos que paso a detallar: El paquete con número de seguimiento 010050000023791274 llegó a mi ciudad el pasado día 23. La empresa realizó tres intentos de entrega a las 11:00 h, un horario que, como es evidente, coincide con la jornada laboral o de estudios de la mayoría de las personas. Durante estos intentos de entrega no se dejó constancia alguna de la misma: no recibí aviso en el buzón, ni notificación por SMS, ni correo electrónico, ni ninguna otra forma de comunicación. Posteriormente, sin que yo pudiera reclamar ni autorizar nada (dado que desconocía estos intentos fallidos por falta absoluta de notificación), el paquete fue devuelto a su lugar de origen. Tras haber reclamado directamente a la empresa por correo electrónico y por teléfono, no he recibido solución ni compensación alguna, lo que constituye un menoscabo flagrante de mis derechos. Fundamentos jurídicos: La actuación de la empresa vulnera lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), especialmente en sus artículos: Art. 20 y 21: Obligan a informar al consumidor de manera clara y eficaz sobre el estado del servicio y la entrega. Art. 1101 del Código Civil: Establece la obligación de indemnizar los daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual. Art. 1262 del Código Civil: Establece la perfección del contrato con la aceptación y la obligación de su ejecución de buena fe. Además, la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores, incorporada al ordenamiento jurídico español, refuerza la necesidad de garantizar la transparencia y la adecuada comunicación con el consumidor. En este caso, la empresa no solo incumplió la obligación de entrega en condiciones adecuadas (Art. 116 del RDL 1/2007), sino que además vulneró el principio de buena fe y la obligación de facilitar la entrega o la recogida mediante una notificación clara y adecuada. La ausencia total de comunicación impidió cualquier forma de reclamación o rectificación antes de la devolución del paquete, provocando un perjuicio económico y personal evidente. Petición: Por todo ello, solicito a OCU que, como organismo de protección de los derechos de las personas consumidoras, investigue estos hechos y valore la posibilidad de imponer las sanciones o apercibimientos pertinentes a la empresa, a fin de garantizar la protección efectiva de los derechos de los consumidores y de evitar que estas prácticas vuelvan a repetirse. Asimismo, solicito que la empresa recupere y me entregue el paquete en un horario que se ajuste a mi disponibilidad, o me abone los 38 € de valor del mismo debido a las negligencias que han causado la no recepción del mismo.

ECOSCOOTING

A: L. H.

06/06/2025

Estimada, Lau; Entendemos completamente su molestia con respecto a la situación de su paquete y lamentamos sinceramente cualquier inconveniente que esto haya podido ocasionarle al no poderlo recibir entendemos perfectamente lo frustrante que puede llegar a ser. Sin embargo, queremos informarle que su paquete fue devuelto al remitente dese el 2025-05-28 debido a varios intentos fallidos de entrega. Esto se debe a que no podemos garantizar un horario específico de entrega, ya que nuestro horario de reparto es de 7:00 a.m. a 8:30 p.m. Para gestionar la devolución del dinero, le recomendamos contactar directamente al vendedor o al comercio donde realizó su compra. Ellos podrán asistirle con el proceso correspondiente. Agradezco tu confianza en nuestro servicio💪. En breve, recibirás un correo con una encuesta en la que podrás calificar mi atención, el día de hoy. Me ayudaría mucho que la respondieras.♥ Desde ya gracias por escribirnos! ¡Que tengas un excelente día! 😄 . Equipo de Atención al Cliente de Ecoscooting. ------------------------------------------------------------------

ECOSCOOTING

A: L. H.

06/06/2025

Gracias por contactarnos, le invitamos a participar en nuestra encuesta sobre el servicio de atención al cliente a través del presente link, muchas gracias. ------------------------------------------------------------------