Reservamos y pagamos a DoYouSpain el alquiler de 2 coches para desplazarnos 6 personas en nuestras vacaciones por Macedonia, del 23 al 29 de Mayo de 2026.
El día 20 de mayo recibimos, de DoYouSpain, los bonos de reserva, en los que se indicaba que debíamos recoger los vehículos a las 10:00 horas del 23 de mayo en la oficina de SURPRICE RENT A CAR situada en la terminal de llegadas del aeropuerto de Skopje.
A las 9:45 horas nos encontrábamos en dicha terminal. Tras recorrerla por completo sin localizar la oficina indicada, solicitamos información y se nos comunicó que dicha oficina había cerrado meses atrás. Intentamos contactar con SURPRICE RENT A CAR a través de los números de teléfono facilitados por ustedes, pero únicamente respondía un contestador automático en un idioma que no comprendíamos. Asimismo, llamamos varias veces al teléfono de atención de DoYouSpain (+34 964 830 995), sin conseguir hablar con ningún operador. El contestador nos ponía en espera y tras unos minutos se cortaba la llamada.
En el aeropuerto coincidimos con otra viajera que se encontraba en la misma situación. Su agencia de reservas sí había conseguido contactar con la empresa de alquiler y estaba a la espera de una solución. A las 10:45 horas recibió una llamada de una persona que se identificó como representante de SURPRICE RENT A CAR en Kosovo, quien le indicó que en unos 20 minutos le trasladarían un vehículo al aeropuerto de Skopje y le facilitó un número de contacto.
Al llamar a dicho número, se nos informó de que estaban desplazándose desde Pristina y que, a su llegada, podrían dejarnos uno de los dos vehículos que necesitábamos.
Finalmente, a las 12:44 horas conseguimos contactar telefónicamente con ustedes. Les expusimos la situación y nos indicaron que presentáramos una reclamación y que se nos reembolsaría el importe abonado por las reservas. Les manifestamos expresamente que nuestra intención no era cancelar las reservas ni solicitar su reembolso, sino recibir los dos vehículos contratados. Según nos indicaron, la conversación quedó grabada, por lo que pueden verificar este extremo. Asimismo, existen mensajes de WhatsApp que acreditan lo sucedido.
A las 13:00 horas recibimos un mensaje de WhatsApp de la persona que decía representar a SURPRICE RENT A CAR en Kosovo, informándonos de que no podía cruzar la frontera porque carecía de la documentación necesaria para hacerlo. También indicó que desconocía cuánto tiempo tardaría en obtener dicha documentación y, posteriormente, en llegar al aeropuerto de Skopje. Además, la solución propuesta contemplaba únicamente la entrega de un vehículo, pese a que nuestras reservas correspondían a dos vehículos. Por cierto, a esta hora todavía no había llegado tampoco el coche de la otra viajera que nos proporcionó el teléfono de SURPRICE.
En ese momento, y tras más de tres horas de espera en el aeropuerto sin una solución efectiva, cierta ni razonablemente próxima por parte de ustedes o de la empresa de alquiler, nos vimos obligados a contratar dos vehículos con otra compañía presente en el aeropuerto para poder continuar nuestro viaje.
Y como verán, es totalmente incorrecto afirmar que declinamos la recepción de los vehículos, como nos han manifestado con posterioridad.
Por todo lo anterior, no solicitamos únicamente el reembolso de las cantidades abonadas por las reservas incumplidas, sino también el reintegro de los gastos adicionales que tuvimos que asumir para alquilar los dos vehículos sustitutorios, gastos que fueron consecuencia directa del incumplimiento de las condiciones contratadas. Disponemos de la documentación justificativa correspondiente.
Asimismo, nos reservamos expresamente el derecho a reclamar los daños y perjuicios ocasionados por esta situación, sufridos por las seis personas afectadas durante las más de tres horas de espera y las incidencias derivadas de la falta de prestación del servicio contratado.