No tengo luz en ni empresa, llevo cinco meses para que lo arreglen y he perdido 50.000 euros

Interrupción del servicio

M. C.

A: IBERDROLA CLIENTES

26/01/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente IBERDROLA COMERCIALIZADORA DE REFERENCIA, S.A.U. y I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U. Por medio del presente email, formulo reclamación formal por la falta continuada de suministro eléctrico en el punto de suministro contratado en agosto de 2025, correspondiente a mi actividad profesional como pequeño negocio (quiosco). Desde la fecha de contratación no he dispuesto en ningún momento de suministro eléctrico. En septiembre de 2025 se comunicó la incidencia por los canales oficiales, sin que hasta la fecha, cuatro meses después, se haya resuelto la avería ni se haya restablecido el servicio. Desde octubre se me informa reiteradamente de que se está “intentando reparar la avería”, sin que exista actuación efectiva alguna, manteniéndome en una situación de absoluta indefensión, sin suministro y sin solución. Esta situación ha causado un grave perjuicio económico tanto a: Don Manuel Castro Rivas, DNI 72074479T La empresa Café La Juana S.L., CIF B21642721 al impedir el normal desarrollo de la actividad comercial, afectando directamente a la rentabilidad del negocio. Como consecuencia directa de esta negligencia, estimo un perjuicio económico mínimo de 50.000 euros, correspondiente a la facturación esperada durante estos meses sin suministro eléctrico, cantidad que me reservo el derecho a incrementar si la situación persiste. Por todo ello: Exijo la reparación inmediata y definitiva de la avería. Solicito compensación económica por importe de 30.000 euros. Advierto que, en caso de no recibir respuesta y solución en un plazo máximo de 10 días hábiles, iniciaré las correspondientes acciones legales ante los organismos competentes y tribunales, así como reclamación ante consumo y la CNMC. Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito. Atentamente, Manuel Castro Rivas DNI 72074479T Administrador / Representante de Café La Juana S.L. CIF B21642721