Buenas tardes
Me dirijo a la empresa MegaOtaku Retail S.L. en relación a la deuda que tiene conmigo y quiero reclamarles por enésima vez el dinero que me deben.
El 06/01/2023 hice una reserva en su web (https://www.megaotaku.com/), concretamente la siguiente figura: Neon Genesis Evangelion KAWORU NAGISA RADIO EVA Part 2 Original Color Ver. 1/7 (Hobby Max Japan); con un valor total de 268,90€ y a la que se le asignó RKBRIZIKD como número de pedido y 00005967 como referencia, según el correo de confirmación de pedido que recibí. La pagué completamente entre enero y agosto de 2023, haciendo un total de 8 pagos (la señal y 7 pagos), y de los cuales conservo sus resguardos. Al principio del proceso hubo un contacto fluido, y también realicé otros pedidos de productos en stock y no tuve problemas con esta empresa. El problema vino después.
Esta figura estaba en reserva, y tenía previsto salir para el 29/02/2024. Cuando pasó la fecha, la figura ya no aparecía en la página web, no me fue entregada y yo no recibí ningún tipo de noticia, así que contacté para preguntar si todo estaba bien. Cabe destacar que la única forma de contactar con la empresa es mediante el sistema de mensajes que hay por su página web, dado que en ningún momento facilitan un correo o un teléfono, sólo se reciben correos a modo de notificación de que hay mensajes nuevos. Pues bien, no me respondieron ni a ese ni a ninguno de mis siguientes mensajes hasta el 05/06/2024, 3 meses después, coincidiendo "casualmente" con que justo 3 días antes les solicité la devolución inmediata de todo mi dinero y amenacé con denunciar si no me la hacían, porque esto ya es una estafa.
A partir de ese momento, ha habido una comunicación relativamente fluida. La empresa se excusaba diciendo que tienen problemas de distribución, falta de liquidez, que han despedido a gran parte del personal... entre otras cosas. Yo en todo momento he mantenido mi decisión de querer un reembolso inmediato de mi dinero y les facilité mi cuenta bancaria, pero no ha servido de nada. Una tienda online debe funcionar exactamente igual que una física: uno paga por un producto, y si ese producto no se va a entregar por cualquier tipo de problema, el dinero se tiene que devolver inmediatamente al cliente. El hecho de que no me hayan avisado de los problemas hasta que no he mencionado la palabra "denuncia" y que aún así no me hayan devuelto todavía mi dinero indica una falta de profesionalidad muy grave. Además, todas las excusas que me han puesto ya son un reconocimiento de la deuda que tienen conmigo.
No es la primera vez que hay problemas con las reservas en MegaOtaku, uno sólo tiene que buscar en Google y aparecen bastantes casos similares al mío, y muchos pueden encontrarse en la propia web de la OCU. Por este motivo, decidí no esperar más ni dar más votos de confianza: he dicho en varias ocasiones a la empresa que si no me devolvían los 268,90€ en su totalidad, sin dar más largas y excusas, antes del 30/06/2024, pondría una reclamación en la OCU el mismo día 01/07 y que, de persistir el impago, iría a la comisaría a poner una denuncia.
A día 01/07 no tengo mi dinero de vuelta, así que cumpliendo mi palabra, hago esta reclamación en un último intento de resolver esto por las buenas y sin involucrar a organismos superiores. Le concedo a la empresa otro mes más para devolverme los 268'90€ en su totalidad. Si para el 31/07 no los veo de vuelta en mi cuenta bancaria, no dudaré en resolver este problema denunciando a la empresa y metiendo a la policía en el caso. Conservo todos los resguardos del banco y tengo todas las conversaciones con la empresa guardadas, así que no tengo nada que perder, y tengo mucho dinero que recuperar. Insisto nuevamente a MegaOtaku a resolver este problema por las buenas, antes de verme obligado a involucrar a la policía en el plazo de un mes.
Aparte de dejar pública esta reclamación, comunicaré personalmente toda esta información a la empresa mediante su sistema de mensajes por su página web.
Muchas gracias por la atención.