Estimados/as señores/as:
En fecha 25 de Abrilllevé a reparar un Televisor Samsung 8K de 75 pulgadas a su Servicio técnico Oficial.
Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de haberme comunicado con atención al cliente y con soporte no me dan solución a mi problema.
Adquirí un televisor de su marca en Agosto de 2019 y al final del mes pasado se apagó y aunque le llega corriente, la pantalla ya no enciende.
Lo he llevado al servicio técnico oficial y me dicen que falla la placa interna de la televisión, algo que no pueden solucionar porque no hay stocks en el sistema.
Ante esta situación me encuentro con que un modelo de los Top en su día con un precio también de los Top, deja de funcionar y no se me ofrece solución alguna.
Adjunto resguardo donde me indican que no tienen piezas y donde me argumentan que no están obligados a tenerlas pasados los 5 años. Este televisor tenía un precio cercano a los 8.000€ y ustedes dicen que tras 5 años y 9 meses tengo que tirarlo?
En primer lugar me parece sospechoso que justo se estropee tras los 5 años de uso. Esa es la calidad de sus productos? o es obsolescencia programada?
En segundo lugar me sorprende que habiendo una ley de 2022 en la que se pasó de 5 a 10 años la obligación de disponer de recambios, Samsung no haya alargar a 10 años los productos que todavía estaban dentro de los 5 años como es el caso (la televisión en 2022 tenía menos de 3 años). Sin embargo se me dice que como Samsung no tiene recambios y que está en la ley. Cada uno entiende el servicio al cliente como quiere pero en este caso debían mantener recambios o la televisión no debía estropearse con tanta facilidad.
SOLICITO.
Yo pienso que no es respuesta y por eso me dirijo a ustedes para que:
a) Manden al servicio técnico la pieza a reparar si esque disponen de ella (algo que me han dicho repetidamente que no van a hacer)
b) Me ofrezcan una solución ante esta desagradable situación, como por ejemplo sustituirme el televisor por uno similar que yo compraría a ustedes pero con un descuento importante.
NO hablo de un 10% que están ofreciendo en la Web.
Estaría de acuerdo por ejemplo en que me vendieran el modelo 85" Neo QLED QN80F 4K Samsung Vision AI Smart TV 2025 de 3.499,01 a un precio máximo de 1.500€.
Espero tener respuesta positiva y quitarme este mal sabor de boca ante la no respuesta de una marca que hasta el momento consideraba una buena marca.
Sin otro particular, atentamente.