No reembolso

Cancelación del vuelo

C. A.

A: GOTOGATE

08/07/2026

Tenía contratado un vuelo desde el aeropuerto de Cartagena de Indias con destino Madrid-Barajas, con salida prevista para el día 6 de junio de 2026, por un importe total de 758 €. El pasado 14 de mayo de 2026, la compañía aérea Plus Ultra me comunicó la cancelación del vuelo. Al haber adquirido los billetes a través de Gotogate, el 15 de mayo de 2026 solicité el correspondiente reembolso mediante dicha agencia. Han transcurrido ya casi dos meses desde la solicitud sin que haya recibido el importe abonado. Por un lado, Plus Ultra me informa de que no puede gestionar mi reclamación al haberse realizado la compra a través de un intermediario. Por otro, Gotogate se limita a indicarme, de forma reiterada, que el caso está “escalado”, sin ofrecer ninguna solución efectiva ni una fecha concreta para el reembolso. Cada nuevo agente me facilita la misma respuesta, mientras mi reclamación continúa sin resolverse. Por todo lo anterior, SOLICITO el reembolso inmediato de la cantidad de 758 €, correspondiente al precio de los billetes cancelados. Les requiero para que procedan al abono de dicha cantidad de forma inmediata. En caso de no atender esta reclamación en un plazo razonable, iniciaré acciones judiciales.

GOTOGATE

A: C. A.

22/07/2026

Referencia: Estimada Cristina: Gracias por su mensaje con respecto al número de reserva 1113-642-075. Le escribimos para actualizarle sobre el estado de su solicitud de reembolso tras el cambio de itinerario en su reserva. Tenga en cuenta que los plazos de procesamiento de los reembolsos los esce directamente la aerolínea y están fuera de nuestro control. Los fondos se recibieron el 16 de julio, tras lo cual nuestro equipo procesó la solicitud siguiendo los protocolos internos estandarizados y el orden de llegada. Confirmamos que todos los procedimientos internos se han completado y que el reembolso total liberado por la compañía aérea ha sido emitido de vuelta a su método de pago original. Por favor, considere que, dependiendo de su entidad bancaria o proveedor de pagos, los fondos pueden tardar entre 3 y 5 días hábiles en verse reflejados en su cuenta. Agradecemos su paciencia a lo largo de este proceso mientras finalizábamos la liquidación con la aerolínea. Gracias por su tiempo. -- Saludos cordiales, Patricia Customer Legal Escalations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Wed, 8 Jul 2026 at 09:45, reclamar@ocu.org wrote: