NO REEMBOLSO TRAS COMPLICACION DE EMBARAZO

A. C.

A: AXA Seguros

25/03/2026

Buenas tardes, escribo esta reclamación tras recibir una negativa de reembolso de los billetes de avión de un viaje al que no pude ir por prescripción médica. El pasado 12 de marzo tuve que acudir a urgencias debido a una complicación en el embarazo y la doctora me recomendó reposo domiciliario y una revisión tras diez días, por lo que me era imposible viajar. Así lo hice saber aportando la documentación requerida y la carta que me facilitó. En el apartado a de la página 14 del contrato se recoge que el seguro cubre: «Enfermedad, lesión, complicación del embarazo (incluso se remarca en negrita) o fallecimiento imprevisto». Sin embargo, en la respuesta que me han dado se acogen al apartado 4 de la página 16 en la que se indica que no se cubre «ninguna reclamación relacionada con tratamientos de fecundación in vitro». Me gustaría remarcar que todo tratamiento de FIV termina el día que se hace la analítica y se obtiene el positivo. De esto hace ya más de un mes, por lo que no procede que no se trate mi embarazo como otro cualquiera cuando la doctora remarca en la primera línea del informe del 12 de marzo que estoy embarazada de 6 semanas y cinco días. Solicito que se reconsidere mi petición, ya que una vez finalizado el tratamiento no se debe hacer discriminación por la forma en que se haya llevado a término el embarazo. Sigue siendo una complicación dentro del mismo que puede darse tanto en embarazos por vía natural como en aquellos que requieren un poco de ayuda. Gracias de antemano.