No reembolso por devolución

A. R.

A: Hannun

05/10/2023

Hola, realicé la compra de un Canapé Deldel en la empresa Hannun de comercio en línea. El pedido tardó en llegar más de un mes. Tras esta tardanza, que en principio estaba explicada en la página web como que se estaba haciendo un trabajo artesanal, llegó el producto por el que pagamos 1128€. Una vez abierto el producto pudimos comprobar que la calidad del mismo distaba mucho de su precio. Además en el montaje del mueble, el cual tuvimo que realizar nosotros mismos, observamos que había errores de precisión que hicieron que las tablas que hacen de tapa del canapé se quebraran al ser ajustadas. Esto hizo que tramitáramos inmediatamente, ponían el plazo de 48 horas desde la entrega, algo cuirioso cuando el canapé hubo que abonarlo inmediatamente y su entrega se produjo más de un mes posterior. La opción que cogimos de entre las que nos ofecieron fue la devolver el producto y hacer un reembolso. Se presentó un recogedor el viernes 22 de septiembre en casa sin contactar previamente con nosotros, cuando habíamos fijado una fecha posterior, en concreto el lunes 25, con lo que no pudimos abrirle a esta persona, y quedamos para el lunes 25. El lunes fue a la casa y decía no tener las indicaciones completas, con lo que no se realizó la devolución. Además el recogedor de la empresa de trasnporte, operada por una empresa diferente a Hannun, que se denomina Prever, dijo que no iba a hacer la recogida en casa sino que habría de ser a pie de calle. Nos quejamos a Hannun, puesto que la entrega del canapé en su día se realizó en la misma puerta de la casa, teniendo en cuenta que los bultos pesan considerablemente teniendo en cuenta que es un canapé de 1,80 por 2 metros. Tras reclamar a Hannun nos comunican que si queremos ser recogidos esto tiene un sobrecoste de 100€, que nos negamos obviamente. Otra interlocutora de Hannun luego nos dice que van a hablar con otra empresa y que cambiará la empresa de recogida. Esto fue dicho el día viernes 29 de septiembre, y el lunes, tras una misiva en la que les comento que nos da igual que recojan o no el canapé, pero que nos devuelvan el dinero inmediatamente, nos comentan que han cambiado la empresa y que se pondrán en contacto conmigo. A día de hoy, jueves 5 de octubre, y teniendo en cuenta que hicimos la compra del canapé el día 1 de agosto, todavía tenemos el canapé embalado esperando ser recogido y sin ese dinero. Espero encontremos una solución lo más pronto posible

Hannun

A: A. R.

06/10/2023

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Tu solicitud (n.° 142667) ha sido actualizada. Para agregar comentarios adicionales, responde a este correo electrónico o utiliza el enlace a continuación:s:hannun.zendesk.com/hc/requests/142667----------------------------------------------Actualizado por: Atlanta Haddock, 6 oct 2023, 15:00 CESTBuenas tardesEl reembolso de un producto en el proceso de devolución queda sujeto a la recogida del mismo por la empresa de transporte, tal como se indica en las condiciones de venta. Hemos tenido ciertos problemas en que la agencia logistica encargada METHOD nos confirmara y se pusieran en contacto con Alejandro, y ha tardado unos días más de lo habitual, pero ya está confrimada, Method nos dice que Alejandro no está responidendo al teléfono y así es dificil concertar la cita para la recogida del producto a devolver.Los siguientes pasos son:1. Method recoja el producto (una vez Alejandro haya contestado el teléfono y puedan entonces quedar en un día concreto para ello)2. Method nos entregue producto a nuestro taller.3. Reembolso por parte de Hannun.Cualquier duda o aclaración, restamos a su disposición.Atlanta HaddockCustomer CareEste mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada de la empresa que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica no deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona.De acuerdo con el derecho de información escido en el artículo 12 del RGPD y en base al artículo 11 de la LOPDGDD, si requiere toda información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales, se le facilitará enviando un email a la dirección email data@hannun.com----------------------------------------------Actualizado por: Abogados, 5 oct 2023, 11:48 CEST --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de HANNUN.[LPRLZX-43KGW]