tardes,
El día 12 hice la reserva de un alojamiento a la empresa Airbnb, y pagué la mitad de alojamiento, 196'50€.
El 16 de julio mandan el recibo a la tarjeta, pero no había saldo suficiente. El banco me avisa en ese momento, y al segundo transfiero saldo y hago los trámites que me indican en la app de Airbnb para que se vuelva a proceder al cobro.
Reviso todos los días y voy viendo que no se carga, doy por hecho que se cargará en los siguientes días...
El 23 de julio a las 8 de la mañana me envían un correo electrónico de cortesía poniendo que prepare las maletas, que ya queda poco , y a las 16:30 me envían otro diciendo que se ha cancelado mi reserva.
Me pongo en contacto con ellos y dicen que no pudieron volver a cargar el recibo, que fue denegado por el banco y no saben la razón ni el código de rechazo, y que no es reembolsable mi primer pago porque el día 23 cumplía el plazo de cancelación reembolsable.
Al propietario le mandaron un correo como que la vivienda quedó libre por cancelación mía, se vuelve a reservar por otra gente.
Con Airbnb de nuevo, me ofrecen 29'88€ que es lo que supuestamente cede el propietario a devolverme .
Pido libro de reclamaciones y me dicen que deje mis comentarios en el canal de opiniones, porque NO TIENEN LIBRO DE RECLAMACIONES.
Al tiempo, hablo con ING y me confirman que no hay ningún intento de cobro posterior al del día 16.
Tras varios mensajes y llamadas, no me solucionan nada, pq no pueden ofrecerme otra solución a los 29'88 que dice el propietario, y siguen sin darme, obviamente, ese libro de reclamaciones inexistente.
Con la presente:
Denuncio la falta de libro de reclamaciones de la empresa Airbnb
Reclamo el reintegro de 196'50€ porque ha sido a causa de una mala gestión de la compañía, y denuncio mi indefensión como clienta, ya que han querido esconder mediante mentiras, y cometer en mi contra un fraud de dicho importe.