No recibí el artículo y no me devuelven el dinero

18/12/2018

El día 19-10-2018, a través de https://www.trekkinn.com realicé el pedido de unas botas de montaña y un chándal infantiles por valor de 58,15 euros (incluyendo gastos de envío). Después de preguntar, a través de su web, los días 14 y 16 de noviembre, en un par de ocasiones, el porqué del retraso, el día 16 me comunican que el pedido fue enviado a Francia, ya que en la dirección, concretamente en la selección de país destinatario, por alguna razón (desde luego no porque yo hubiera escogido esta opción) figuaraba este país. (soy cliente de la empresa y durante el año 2018 hice otros 4 pedidos a la misma dirección sin que hubiera problema alguno y figurando España como país de envío), por ello me dicen que esperarán a que la empresa de correos francesa les devuelva el pedido para hacerme el reembolso. El jueves día 6 de diciembre vuelvo a reclamar el pago y me contestan de nuevo que no han recibido el paquete y no pueden realizar el reemboso. Hoy,18 de diciembre, 2 meses después de realizar el pedido, me puse en contacto con la empresa a las 9:38 horas, a través de su web, exigiendo el reembolso inmediato, ya que llevo esperando demasiado tiempo por una solución que no llega, y el problema lo ocasionó algún tipo de automatismo totalmente ajeno a mi voluntad y responsabilidad. Ya que no recibo respuesta he decidido recurrir a la OCU para intentar solucionar el problema.

18/12/2018

Estimados señores, acabo de recibir la siguiente respuesta en mi correo electrónico: Estimado/a pio,Muchas gracias por contactarnos.Le recomendamos que esté atento en su cuenta para el feedback del Departamento de Devoluciones. de igual forma puede explicar si situación a la siguiente dirección de correo electrónico,De acuerdo a nuestro sistema el paquete fue devuelto y se encuentra camino a nuestros almacenes.Si tienes alguna pregunta más, puedes visitar nuestro Centro de Soporte o contactarnos directamente a través de ‘Mi cuenta’.Un saludo.Tradeinn Team – Customer service Pues bien: como podrán comprobar en la transcripción del chat que les adjunté, con fecha 5-12-2018 me indican que el pedido fue devuelto con fecha 28-11-2018, es decir, hace 20 días, no creen que resulta excesivo el tiempo de espera?. Y según ustedes el paquete continúa en tránsito?. Tengo serias dudas de que esto sea así realmente. No puedo estar esperando dos meses por un reembolso de un pedido que no fue entregado debido a un cambio en la dirección del que no soy en absoluto responsable, de hecho les adjunto la captura de pantalla realizada hace escasos momentos en la que aparece la dirección de entrega, en particular podrán comprobar que en la esquina superior izquierda aparece enviar a España, sin embargo e incoherentemete en la dirección aparece Francia, y el sistema no me permite hacer cambios en este apartado. Repito, no soy responsable de lo sucedido y quiero una solución inmediata. Les informo de que esta reclamación es pública, y puede consultarse a través de la página web de la Organización de Consumidores y Usuarios.Espero una rápida solución. Buenas tardes

19/12/2018

De nuevo otro mensaje sin aportar nada, una tomadura de pelo: Estimado/a pio,Muchas gracias por contactarnos.Lo sentimos informar que todavía no hemos recibido tu paquete. Una vez lo hayamos recibido y procesado, te avisaremos por mail.Ten en cuenta que todo el proceso de devolución puede tardar de 2 a 4 semanas en completarse.Si tienes alguna pregunta más, puedes visitar nuestro Centro de Soporte o contactarnos directamente a través de ‘Mi cuenta’.Un saludo.Tradeinn Team – Customer serviceEn fin, así se comporta esta empresa con sus clientes, vayan tomando nota. Yo, desde luego, no voy a dejar la cosa así.

20/12/2018

El día 19 he recibido un nuevo mensaje, esta vez de la responsable de atención al cliente:Hola pio,Agradecemos tu opinión y lamentamos cualquier inconveniente que hayas tenido con nuestro servicio.Vamos a revisar la situación con el equipo correspondiente para poder darte una respuesta positiva.Contactaremos contigo lo antes posible.Agradecemos tu paciencia.MaríaResponsable atención al cliente Y otro mensaje más, esta vez, curiosamente, para que me dirija a otro departamento: Estimado/a pio,Muchas gracias por contactarnos.Explique su situación a la siguiente dirección: returns@tradeinn.com a través de la misma se comunicará con el Departamento de Devoluciones.Si tienes alguna pregunta más, puedes visitar nuestro Centro de Soporte o contactarnos directamente a través de ‘Mi cuenta’.Un saludo.Tradeinn Team – Customer serviceSigo esperando, pero pedir paciencia después de dos meses raya con el absurdo. Como el pago lo realicé por paypal he solicitado la protección del comprador, pero mucho me temo que TRADEINN, TREKKINN, me seguirán dando largas, así que esperaré un día más para escalar la disputa de paypal a reclamación, solicitaré la gestión de la queja por los abogados de la OCU y compartiré esta reclamación pública en las redes sociales.Buenos días.

21/12/2018

Nuevo mensaje de TRADEINN, TREKKINN, otra perla, esta vez la culpa es mía por no fijarme que en el mensaje de confirmación de pedido ponía Francia y haberlo anulado, además me indican que debo esperar hasta "4 meses" para tener derecho a reclamar, vamos...una maravilla:Estimado cliente,Desde el momento en que usted hizo el pedido con número 12138743, consta Francia como país de destino. Le rogamos lo verifique buscando el e-mail de confirmación que le ha sido enviado justo después de pasar este pedido, con fecha 19/10/2018 a las 20:35 h. Usted ha tenido suficientes días, entre la confirmación y el envío del pedido, el 2/11/2018, de pedir la rectificación o cancelación del mismo, pero no nos consta que lo haya pedido.El paquete no se perdió, se encuentra en devolución. En el seguimiento del paquete con número LX590379490NL ya consta que se encuentra en devolución.Le pedimos paciencia, ya que una devolución tarda más que una entrega. Legalmente, los transportistas tienen un plazo de 4 meses para devolver un paquete no entregado. Pasado este plazo se puede reclamar daños y perjuicios, no antes.Esto dicho, le informamos nuevamente que vamos a esperar hasta que recibamos el paquete en nuestras instalaciones, o hasta que tengamos una confirmación explícita de parte de la empresa transportadora confirmándonos dicha devolución, para poder hacerle el abono.Atentamente, Customer Service Returns & Warranty Department Pirineus Nº9, 17460 Celrà, (Girona), Spain.En fin....