No recepción del código de devolución del router tras la baja del servicio, con riesgo de cobro inde

A. P.

A: Jazztel

08/10/2025

Realicé la portabilidad y baja de mis servicios con Jazztel hace más de 15 días. 2. En conversación mantenida a través del canal oficial verificado de WhatsApp de Jazztel, el agente Alexis A. me confirmó expresamente que: • Mi baja ya había quedado concretada. • Solo debía esperar entre 10 y 15 días para recibir el código de devolución. • No se me cobraría ninguna penalización hasta recibir dicho código. 3. Han transcurrido más de 15 días sin recibir el SMS ni el código, incumpliendo lo que indica la propia web de Jazztel (plazo máximo de 15 días). 4. Posteriormente, otro agente, Eder H., contradice la información anterior afirmando que “el servicio sigue activo” y que “la otra compañía no realizó bien la portabilidad”, eximiendo a Jazztel de responsabilidad. 5. En esa misma conversación, el agente reconoce textualmente que su compañero me dio “una información errada”, lo que demuestra una contradicción interna y una mala praxis evidente. 6. Este tipo de contradicciones y demoras perjudican directamente al consumidor, ya que impiden devolver el equipo dentro del plazo y exponen al cliente a penalizaciones injustificadas. Por todo lo anterior, solicito: 1. Que se constate y comunique formalmente la baja definitiva de mis servicios con Jazztel. 2. Que se me facilite de inmediato el código de devolución del router. 3. Que se garantice que no se me aplicará ninguna penalización ni cargo adicional por esta demora, ya que es totalmente ajena a mi responsabilidad. 4. Que se investigue la mala praxis en la atención al cliente, donde se ofrecen versiones contradictorias a los usuarios.