No realizan reembolso

Desistimiento

J. S.

A: ALL ZONE

18/10/2024

Pedido N° 305138 Con fecha 04 de septiembre recibí por correo electrónico la confirmación de la compra de un teléfono móvil OnePlus Nord 4 5G dual sim 16GB RAM 512GB plata. Después de mucho insistir por correo (por teléfono es misión imposible contactar) me envían un correo contestando que el envío prevén realizarlo en torno al 3 de octubre aunque dicen que puede ser antes (ciertamente no dicen de qué año). Ese plazo también fue incumplido. En fecha 2 de octubre me comunican por correo electrónico el cambio de estado a "Demora en la entrega" y en su web señalan que la entrega se realizará entre el 17 y el 19 de octubre. Mi sorpresa es que nuevamente antes de llegar el día 17 vuelven a retrasar el envío para entre el 1 de noviembre (festivo) y el 3 de noviembre (domingo) lo que me hace sospechar que se trata de un plazo que nuevamente van a incumplir. Ante todo lo anterior el día 12 de octubre decido comunicar a través del sistema habilitado en la web de Allzone el desistimiento por mi parte del contrato de compra, cancelando el pedido y solicitando la devolución de las cantidades abonadas (cancelación que en cualquier caso ya había comunicado por correo para que se hiciera efectiva el día 3 de octubre si en ese día no había recibido el producto adquirido). El artículo 76 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, dispone que: "Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario. Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad. Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo". Han pasado ya más de 14 días naturales desde el día 3 de octubre y más de 60 horas desde el día 12 de octubre y nadie se ha puesto en contacto conmigo y por supuesto NO DEVUELVEN el dinero en los plazos y forma a que están obligados por Ley. No dudo que a la presente seguirá una contestación de l empresa aludiendo a los problemas que están atravesando, pero esos problemas son ajenos al consumidor (a mí en el presente caso) que lo único que demanda es que se cumpla la legislación y que se le devuelva su dinero. La forma de actuar de la empresa (incumplimiento sistemático de los plazos de entrega, retrasos ilegales en la devolución de las cantidades abonadas, ausencia de entrega de la factura de compra desde el momento en que se confirma el pago del pedido, etc....) reúne todos los ingredientes para sospechar que se trata de una estafa por lo que salvo que procedan a la inmediata devolución de las cantidades reclamadas en los plazos de días naturales a los que la ley les obliga, me propongo presentar la correspondiente denuncia ante la policía y ejercitar las acciones legales pertinentes. De todo lo anterior quiero advertir a propios y extraños, hay vida más allá de Allzone, tal vez con un poco más de coste (no mucho en AliExpress por ejemplo y además con entrega garantizada en menos de 4 días y pago tras recibir el producto) pero sin duda con muchos menos problemas.

ALL ZONE

A: J. S.

21/10/2024

Estimado Cliente; Su pedido se encuentra en estado cancelado, recibirá el reembolso correspondiente en un plazo máximo de 14 días hábiles. Sentimos las posibles molestias ocasionadas. Muchas gracias Un saludo De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 18 de octubre de 2024 7:45 Para: lorena@allzone.es Asunto: No realizan reembolso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 21 octubre 2024