No quieren hacerse cargo de una cancelación que informaron por error

P. A.

A: GOTOGATE

10/12/2025

El día 26/11/2025 inicié una reclamación por esta misma vía a GOTOGATE con el número 13879210. Debido a que no puedo responder a su respuesta, abro una nueva incidencia. Gotogate responde a mi caso alegando que se nos informó de un cambio de vuelo. Esto me hace entrever que no quieren hacerse cargo de su error y así conseguir que la aerolínea devuelva un dinero de manera indebida. Antecedente: EL día 8 de octubre recibimos un correo de GOTOGATE informando que la aerolínea con la que viajábamos había cancelado nuestro vuelo y que sólo nos ofrecía una solución que era solicitar el reembolso. Así lo hicimos. A los días (el 17 de octubre) nos vuelven a escribir diciendo que el reembolso no es posible porque el vuelo no se había cancelado sino modificado en horario, pero el email del dia 8 ya había provocado la cancelación completa de nuestro viaje con lo que iniciamos una reclamación. La manera de resolver fué aprovechar nuestros billetes FLEX (con posibilidad de cancelación) para solicitar a la aerolínea el reembolso. A éste último email es al que hacen referencia en su respuesta en la OCU, obviando el primer email y que procedo a copiar y pegar: -------------------------------------------------------------- Hola, PATRICIA: Lamentamos informarte de que tu vuelo con Referencia de cliente XXXXXXXX (omito por seguridad) ha sido cancelado por la compañía aérea. Echa un vistazo a las siguientes opciones y elige la que prefieras. Para disponer del tiempo suficiente para gestionar tu solicitud, te rogamos hacer tu elección en un plazo de 5 días o 5 días antes de la fecha de salida original (la opción que ocurra primero). Si ya has elegido una opción pero aún no has recibido un correo electrónico de confirmación y la fecha de salida original tiene lugar en un plazo de 72 horas, por favor contáctanos. Como agencia de viajes intermediaria, la compañía aérea nos ha proporcionado las siguientes 1 opciones para la reserva: Solicitar el reembolso de una reserva Podemos solicitar un reembolso a la aerolínea en tu nombre..... --------------------------------------------------- Como se puede ver: cancelación de vuelo y 1 opción para la reserva que es solicitar el reembolso. No se nombra cambio horario, ni vuelo alternativo ni nada que se le parezca. Nos cancelaron el vuelo dando una información errónea. Además, hemos contactado con la aerolínea quienes dicen que el día 18 de octubre el dinero de los billetes fue devuelto. Gotogate tiene nuestro dinero (más de 4000 euros) y no nos lo está devolviendo ni haciéndose cargo de su error. Gotogate OBVIA el primer email recibido por ellos el día 8 de octubre y se ampara en el segundo (del día 17 de octubre) en el que se nos informaba de que no correspondía el reembolso y que fue el que nos puso en alerta del error que GOTOGATE había cometido. Nos responden en la OCU garantizando la devolución por el tipo de billetes, pero niegan haber recibido el dinero. Solicitamos: El reembolso inmediato de los billetes por GOTOGATE haciéndose cargo por responsabilidad civil del error cometido. Llevamos dos meses esperando el reembolso de nuestros billetes por favor y el dinero ya consta en su poder. Muchas gracias