Asunto: Solicitud formal de devolución y reembolso – Pedido del 27 de febrero – Nike Free Metcon 6
Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes en relación con la compra realizada a través de su tienda online el día 27 de febrero, correspondiente al artículo Nike Free Metcon 6.
He intentado ejercer mi derecho de desistimiento conforme a la normativa vigente en materia de consumo, solicitando la devolución del producto y el reembolso íntegro del importe pagado. Sin embargo, esta solicitud ha sido rechazada por su parte, alegando que las letras despegadas en la plantilla del calzado son consecuencia de un “uso indebido”.
Deseo dejar constancia de que el producto no ha sido utilizado más allá de una breve prueba en el interior de mi domicilio, con el único fin de comprobar su estabilidad, dado que se trata de un calzado técnico para la práctica de crossfit. No presenta signos de desgaste ni en la suela ni en el resto del zapato, salvo el despegue de las letras en la plantilla, lo cual constituye un claro defecto de fábrica. Cuento con evidencia fotográfica que demuestra el estado impecable del producto y acompaño dicha documentación con esta reclamación.
Cabe señalar que, de acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), el consumidor tiene derecho a devolver un producto en el plazo legal establecido si este presenta defectos o no se ajusta a lo anunciado. Asimismo, el hecho de probar un producto en casa para comprobar su idoneidad no puede considerarse uso indebido, como tampoco justifica la denegación de la devolución.
Por todo lo anterior, solicito formalmente la aceptación de la devolución del producto y el reembolso completo del importe abonado. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo y/o los organismos de resolución alternativa de conflictos.
Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta.
Atentamente,
Lucía Cáceres Coronilla